玩游戏,学食品安全知识,让学习变得美美哒

  我们一生要吃多少食物?

  吃了这些食物对我们有什么影响?

  怎样吃更健康?

  食品添加剂是有害的吗?

  对食品安全的疑问,在中山市食品安全研究中心,

  你都可以找到答案

  7月3日上午,20名中山网网友应邀参加了由中山市纲要办联合食药监局和中山网举办的“网友走机关第七站——走进食药监局”活动,网友们实地参观由市食品药品监管局和电子科技大学中山学院共建的“中山市食品安全研究中心”,零距离接触部分食品检测仪器,在游戏互动中了解食品安全科普知识。

  中山市食品安全研究中心  位于电子科技大学中山学院1号教学楼,由科普馆、学术交流中心和科学研发中心三部分组成,目前投入使用的是科普馆。

  科普馆分为:A区——食品安全知识传授区B区——食品安全体验互动区C区——食品安全宣传区

  9点20分,参与活动的网友来到中山市食品安全研究中心。工作人员与参加活动的小朋友进行有奖问答。

  猜猜漂亮姐姐穿的这身衣服,代表的是哪个单位?答对有奖哦!

  走访A区:了解食品安全知识

  在食品安全知识传授区内,美女工作人员介绍市食品安全研究中心的职责,她表示,该中心旨在搭建专业的食品安全科普宣传、安全咨询、学术交流、风险管理平台。

  食品安全知识传授区展示了食品安全知识、中山特色食品、鸡的一生宣传介绍片,还有部分食品的检查设备。讲解员由志愿者担任,网友紧紧跟随在她身后,静心听讲解。

  鸡蛋是怎样变成鸡的?小朋友看看这里,就一清二楚啦。

  小朋友通过设备的按钮,

  可以了解鸡肉的安全性。

  工作人员介绍,通过拭子可检测餐具上的微生物。

  志愿者讲解食物与我们、食物与营养素、食物与健康等的关系和知识。

  “鸡的一生"宣传点前,不断有网友前来围观,一名网友询问工作人员,怎样区别超市卖的鸡蛋是否人造?沙栏鸡有啥特点?禽流感有多危险?

  网友向工作人员提问:”怎样区别人造鸡蛋“?

  小朋友通过设备上的放大镜,认真检测食品是否有霉菌。

  畅玩B区:游戏中学食品知识

  在B区——食品安全体验互动区内,网友们可以接触部分食品检测仪器,也可以亲自动手制作冰淇淋、曲奇饼干、蛋糕等食品。

  快来学做曲奇饼干!

  这里有多个与食品安全相关的游艺游戏项目,大人小孩都能从游玩中学到食品安全知识哦。你看,他们是不是都玩得很HAPPY?

  小朋友在玩膳食宝塔的游戏,从中了解什么是谷类,豆类等知识。

  “今天我主厨”的游戏,吸引大人小孩都参与。

 

  食品安全知识竞答,小朋友们玩得好欢乐!

  通过此次活动,网友们对质检部门的工作和食品安全问题有了新的认识。“这样寓教于乐的活动,很有意义。以前都不知道哪些食品会相克,今天听完介绍,心里有谱了。”一名网友说。

  拼图由各种食物造型组成,比一比,看看谁拼的速度最快?

  一名网友将自己参与活动的图片发到微信朋友圈后,引来很多朋友询问,可以通过什么方式带小孩到科普馆参观学习?网友希望有更多的参与渠道。

  市食品安全研究中心负责人表示,科普馆6月开放以来,这是他们第一次对市民开放,相关工作目前还在完善中。市民可通过电子邮箱zsfoodsafety@126.com预约参观,不过,每次接待的市民不能超过40人哦!

  最后,网友一起在科普馆内合影。

  下一站的网友走机关活动会是在哪里开展?敬请关注中山网微信,期待您的参与哦!

作者:中山在线
发布时间:2016-07-21 16:06:18
>更多相关文章
网友评论


关于中山在线 - 中山在线广告服务 - 中山新闻网免责申明 - 中山在线网站地图 - 联系中山在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by中山在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 www.zsxwzx.com/.