市妇联关爱流动儿童夏令营开营

  7月20日上午,一年一度的“阳光伙伴”夏令营在博爱小学正式开营。电子科技大学中山学院志愿者的一首《青春修炼手册》,掀起了开幕式的高潮,台下的小学生们,也跟着一起高声合唱。“阳光伙伴”今年已是第八届,这个由市妇联主办、电子科大中山学院、石岐区妇联和市博爱小学共同协办的夏令营,主要服务对象是流动儿童。在7天时间里,除了常规的舞蹈、音乐、手工、书法、化学实验等课程外,志愿者还为150名营员们设计了主题为“七彩阳光”的特色课,每天一课:绿色,是有关绿色环保知识的课程;紫色,会通过组织模特大赛,培养营员们的气质;黄色,是地震和消防演练;橙色,是趣味运动会。通过这些不同主题的特色课程,让孩子们可以学习到各种课外知识,开拓眼界。

  在博爱小学读四年级的刑思淼,今年是她第四年参加“阳光伙伴”夏令营。5岁才跟妈妈,从东北来到爸爸工作的中山,她说适应得了广东的生活,同时又很怀念东北菜和老家河南的面条。爸爸妈妈都在做保安的工作,上班时间比较长,如果不参加“阳光伙伴”夏令营,她就只能待在家里看书做功课,中午自己煮面条吃,或者跟着妈妈上班。希望未来可以当演员、主持人的她,四年里报名参加了夏令营的舞蹈、舞台剧等课程,不断充实自己的表演知识。前段时间,她还参加了香山商业文化博物馆举办的活动,当上了“小小讲解员”。

  除了每年的夏令营外,在下半学期,“阳光伙伴同成长”志愿行动还将面向流动儿童开展周末兴趣培训、户外拓展、感恩教育等,或组织外出学习、团队拓展等多种活动,让像刑思淼那样的儿童,有更多的机会开拓视野,增长见识。据悉,该志愿行动目前已经成为市妇联关爱流动儿童的一个特色品牌项目,被省妇联和省文明办评为最佳志愿服务项目。

  中山作为全国流动儿童关爱服务体系示范市,历来高度重视流动儿童工作。接下来,市妇联还将在组织异地务工子女参加“和美中山家家乐”亲子感恩之旅等活动,让更多的儿童共享和美中山的幸福生活。

作者:中山在线
发布时间:2016-07-21 16:01:24
>更多相关文章
网友评论


关于中山在线 - 中山在线广告服务 - 中山新闻网免责申明 - 中山在线网站地图 - 联系中山在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by中山在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 www.zsxwzx.com/.