博爱路翠景道路口拟进行立交化改造

    富华道南片区将增设一处变电站,确保片区用电安全;博爱路- 翠景道路口交通将实现立体化,105 国道(博爱路至岐沙路段)宽度从50 米拓宽至70米……记者昨日从市城乡规划局了解到,《中山市富华道南片区(首期)控制性详细规划调整(2015)》草案修改稿已通过相关审查程序,现对该草案予以征求意见,广大市民或与之存在相关利害关系的单位、组织可到市城乡规划局一楼大堂、西区办事处大堂、规划局网站或西区办事处网站查阅规划情况。

    ■富华道南片区有11项调整

    根据该规划,富华道南片区规划范围北起岐沙路,南至博爱路,西临105国道,东侧为升华路,规划用地面积为120.35公顷。规划片区现状地势平坦,现状以建成用地为主,规划范围内总用地120.35公顷,已建城市建设用地72.51公顷,占总用地的60.25%,主要以居住用地和道路与交通设施用地为主。

    本次规划调整共有11项内容,包括规划用地调整、规划道路调整、地块指标调整、河涌位置调整四类。在规划用地调整方面,其中片区北侧靠近105国道的公园绿地调整为供应设施用地,也就是新增一处变电站,并将一块商业设施用地调整为二类居住用地;同时对片区内社区服务中心、幼儿园位置,中小学用地位置也进行调整。

    在规划道路调整方面,片区内平行于105国道新增一条24米道路,进一步优化学校和住宅区的交通组织,增加片区南北向交通通行能力;片区范围内的105国道也就是从博爱路到岐沙路段,将105国道宽度从50米调整为70米。本次调整显示,为缓解博爱路-翠景道交叉口交通压力,将对该路口进行立交化改造,解决交通拥堵问题。本次调整对路网结构进行调整,增加路网密度,方便学校和住宅区的交通组织,对内部交通进行优化调整,并增加片区与城市主干道的出入口,使片区道路系统更加合理有效。

    在地块指标调整方面,对片区内部分居住用地指标进行调整,其中翠景道东侧编号C1-01等四块地容积率由1.5调整为2.5,限高由50米调整为80米。

    在河涌位置调整方面,由于105国道宽度增加,占用原河道,为确保排洪安全,将原河涌向东偏移10米。

    ■调整后片区功能定位不变

    本次规划调整后片区功能定位不变,调整前富华道南片区功能定位是西区的居住、商业核心。本次调整主要落实现状权属和建设用地规划条件的内容,将片区西侧用地的路网结构和用地布局进行相应调整,调整内容对规划区的功能定位未产生重大影响,调整后片区依旧能够体现其居住、商务、休闲的功能定位,本次调整能够延续上版控规的功能定位。

    按照发展规模变化,调整后该片区城市建设用地规模增加了1.25公顷,调整前城市建设用地规模为116.03公顷,调整后城市建设用地规模为117.28公顷。

    本次调整将社区服务中心和幼儿园的位置进行调整,调整后社区服务中心位置更加合理。调整中小学位置,调整后中学用地规模保持不变,调整后小学用地面积有所增加,办学条件将有一定提升,中小学位置调整基本对片区公共服务无影响。新增一处变电站,确保片区的供电安全。
    
作者:中山在线
发布时间:2016-07-21 16:01:11
>更多相关文章
网友评论


关于中山在线 - 中山在线广告服务 - 中山新闻网免责申明 - 中山在线网站地图 - 联系中山在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by中山在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 www.zsxwzx.com/.