居民楼道被喷满“欠债还钱”红字

过激的讨债行为不可取。
    满墙大红字,追债追到家门口,这种情景原来不只会发生在电影里,也会发生在我们身边。昨日,市民刘先生致电本报称,在原电梯厂宿舍旁边的一栋居民楼里,贴满了一名女子的肖像及其个人信息,原因是这名女子欠了债,被别人追债追到家门口来了。对于这种情况,有律师建议,相关当事人最好向公安机关报警,让民警介入调查。

    昨日下午4时许,记者来到位于延龄市场牌坊旁边的一栋无名居民楼,还未进入楼内,就能看到楼外的几面墙上面贴着“欠款通知”的小传单,传单印有相关当事人(欠款人)的照片、具体名字以及联系方式。

    随后,记者走上居民楼的3楼,从2楼半到3楼的楼梯墙体上,写满了大红字,上有“欠债还钱”和一些脏话。在3楼的一个住户家防盗门门前,除贴着与楼下一样的传单外,还贴了一张“借款合同”复印件,复印件上写明“甲方同意向乙方出借人民币40000元整,甲、乙双方借款自2016年1月13日起至2016年3月13日止。”

    对于喷漆讨债一事,邻居们的意见很大:“楼道是公共资源,被弄成这样太不该了。追债可以走法律途径,不能这样恶意讨债。满墙大红字,看着让人感觉很不好。”一位住在4楼的居民气愤地说。记者尝试敲了敲3楼住户的门,但无人响应,铁门也从外面就被紧锁了;随后记者又拨打了传单上的电话号码,同样是无人接听。

    对于喷漆讨债的做法,广东森隆律师事务所王锋律师表示,此类行为,一是损坏了公共财物,二是在言行上侮辱了他人,侵犯了他人隐私。“追债也要依法追债。”王锋律师建议,当事人可以向公安机关报警,让民警介入调查。
作者:中山在线
发布时间:2016-07-29 09:40:17
>更多相关文章
网友评论


关于中山在线 - 中山在线广告服务 - 中山新闻网免责申明 - 中山在线网站地图 - 联系中山在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by中山在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 www.zsxwzx.com/.