3小时查处77宗摩托车交通违法有点多

27日晚,交警严查摩托车交通违法行为。
    不戴头盔、无牌无证驾驶、超员、改装上路……7月27日晚,记者在孙文东路、起湾道等多个路段看到,交警现场设置查车执勤点,多辆存在交通违法行为的摩托车被拦下检查。当晚,交警在城区范围共设置10个执勤点,3小时里,共查处77宗摩托车交通违法行为,暂扣24辆摩托车。

    当晚9时40分许,记者在孙文东路龙井街路口路段看到,一辆载着两个大人两个孩子的超员摩托车被交警拦下,这是一家四口,交警出于人性化执法,对驾驶人进行了批评教育,并让坐在后面的妻子带着孩子乘坐公共汽车离开,没有进行处罚。10时许,记者来到起湾道富竹街路口执勤点看到,几辆摩托车相继被交警拦下,经检查驾驶人属于无证驾驶,随后将摩托车暂扣做进一步处理。

    记者从市交警支队了解到,当天晚上7点,支队机关、城区大队共派出92名民警在库充歧景炉具对开路段、起湾道富竹街路口、孙文东路龙井街路口等10个重点路段设岗开展摩托车联合整治专项行动,重点查处摩托车涉酒涉毒、涉牌涉证、飙车、冲红灯、改装上路、超员、不戴头盔、冲禁等严重交通违法行为。当晚,共查处77宗摩托车交通违法行为,其中查处假牌假证、未悬挂、遮挡、污损号牌摩托车2宗,无证驾驶摩托车12宗,摩托车驾乘人员不按规定戴安全头盔11宗,摩托车其他交通违法行为52宗,暂扣车辆24辆。

    交警部门有关负责人表示,长期以高压态势打压摩托车交通违法行为,收到良好效果,但涉及摩托车的事故仍然屡见不鲜,日前在孙文东路发生一名15岁的女学生乘坐另外一名学生的无牌摩托车坠亡的交通事故,再次给摩托车交通安全敲醒了警钟,接下来,将继续采取不定时、不定点的方式严查上路摩托车。
作者:中山在线
发布时间:2016-07-29 09:40:17
>更多相关文章
网友评论


关于中山在线 - 中山在线广告服务 - 中山新闻网免责申明 - 中山在线网站地图 - 联系中山在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by中山在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 www.zsxwzx.com/.