叫板合资7万级优质自主家轿盘点

    随着4月北京车展的结束和众多新车的上市,很多人在车展后又犯起了“选车纠结症”,特别是对于那些预算有限,目光聚焦在7-8万区间的准车主而言,更是在合资品牌与自主品牌之间徘徊不定。

    但是,放眼整个汽车市场,在这个价位区间内,合资品牌除了桑塔纳、捷达、爱丽舍等,大都以小型车或低配紧凑型车为主,性价比有限;而自主品牌经过多年的发展和市场的锤炼,早已摆脱了品质落后的产品印象,性价比较高。今天就为大家盘点几款优质自主车型,希望能给您的购车带来帮助。


 


东风风神A60

 

    东风风神A60是一款基于轩逸经典平台打造的紧凑型轿车。新款A60前脸部分充分借鉴了目前主流合资车型的设计,三横幅式进气格栅较老款车型有所加大,感觉更为大气舒展。

 

 

    柳叶形大灯组融合了日间行车灯和LED转向灯,加上熏黑的处理,更显高档气质。

 

 

    车身侧面,新A60基本延续了老款车型的设计,不过全新利刃式轮毂为整车增色不少。

 

 

    内饰部分,新款A60中控台采用了上深下浅的双色配色,整体氛围偏重对舒适性的营造。多媒体及空调控制区的按键布局更加合理,且各按键做工和表面质感均有所提升。

 

 

    从车身尺寸上看,新A60数据优势明显,这也使得新A60的内部空间表现非常出色,特别是后排腿部空间,达到680mm,可以让身体随意舒展。

 

 

    同时,超乎想象的储物空间以及506L的超大后备箱,让每个家庭的生活需求都可以更好的兼顾。

    配置方面,根据车型不同,新款A60配备了真皮座椅、多功能方向盘、智能钥匙、一键启动、智能互联、倒车影像、ECON节能驾驶模式以及电子车身稳定控制等装备,这对于一款售价仅为8万左右车型来说,非常厚道。

    动力方面,新款A60在原有的1.5L、1.6L发动机基础上,增加一款1.4T发动机,其最大输出功率为103KW,最大扭矩196N•m,这不仅让新款A60的性能表现更加出色,也给了消费者更多的选择。

 

长安逸动

 


    长安逸动的外观设计同样体现出了世界级水准。据了解,逸动的设计出自长安欧洲设计部,外观比例协调、动感。镀铬中网设计灵动,整车线条流畅,毫无违和感。

 

 

    内饰做工比较出色,各部件之间接缝均匀,中控面板采用了硬质材料,但质地并没有廉价的感觉。车内与身体接触的部位都采用了软性材料包裹,不仅满足视觉需求,也有着不错的体验。中控台上方的液晶屏可以提供蓝牙电话、DVD播放、导航等功能,简捷而实用。

    传统动力方面,逸动搭载了1.6L和1.5T两种发动机,其中1.6L发动机最大功率92kW,最大扭矩160Nm;1.5T发动机最大功率为125kW,最大扭矩230Nm。传动方面,1.6L车型匹配的是5速手动和4速自动变速箱,而1.5T则匹配了5速手动和6速自动变速箱,选择性更为丰富。


奔腾B30

 

 

    奔腾B30在造型的设计方面具有很高的原创性。家族式的六边形镀铬格栅辨识度很高,前格栅经过黑色装饰板的过渡,向两侧延伸,并与大灯自然融合。奔腾B30全系标配日间行车灯、转向辅助灯及大灯高度可调等配置,增加了行车安全。

 


 

    内饰方面,奔腾B30也体现出了较高的原创性。中控台布局十分简洁,全系采用7英寸电容触摸屏,并加入了手机映射功能,大尺寸的液晶屏也让奔腾B30内饰细致中尽显精致。

    配置方面,奔腾B30全系标配BOSCH第九代ESP系统,加上直接式胎压报警系统、倒车影像系统、电动助力转向的配备,为便捷、舒适出行提供了良好的保障。

 

    动力方面,奔腾B30搭载一台1.6升自然吸气式发动机,最大功率80KW,与之配合的是一台6AT手自一体变速箱,带有S挡运动模式。同时,B30还提供了5MT手动变速箱,应对日常代步出行绰绰有余。

总结

    新款东风风神A60在一定程度上继承了轩逸宽敞舒适的优点。全新的外观设计时尚大气;众多高科技配置和1.4T发动机的加入,让A60的性价比大幅提升;长安逸动的外观出自长安欧洲设计部,再加上其不俗的动力表现,让其拥有足够的竞争力;奔腾B30在造型及内饰的设计方面一直拥有着较高的原创度,整体表现中规中矩,各方面没有明显的短板。可以说,三款车型都具备了叫板合资品牌的实力,在7-8万的区间内是一个不错的选择。

作者:中山在线
发布时间:2016-05-26 09:57:05
>更多相关文章
网友评论


关于中山在线 - 中山在线广告服务 - 中山新闻网免责申明 - 中山在线网站地图 - 联系中山在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by中山在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 www.zsxwzx.com/.