15岁湖南伢走失三天全家四处苦寻未果

陈铭杰
    中山商报5月25日讯 搜救人员存在一个72小时的黄金法则,在72小时内找到失踪人员的几率是最大的。昨日,来自湖南耒阳的小聪向本报求助,希望通过媒体帮助找寻刚刚走失三天的弟弟陈铭杰。小聪表示,弟弟陈铭杰患有轻度的精神分裂症,但能清晰说出名字和家庭地址。

寻人:同茂街裕丰百货附近走失

    据小聪说,走失的弟弟,名叫陈铭杰,今年才15岁,三个月前来到东升镇坦背。5月21日早上,铭杰从同茂街裕丰百货附近出租屋内走出,独自去找200米外工厂上班的舅母拿早餐钱,拿完钱之后,铭杰离开了工厂,之后再也没有回家。由于弟弟刚刚来到东升,平时都有独自外出逛街的习惯,中午不见弟弟回来吃饭,大家也没有在意。但直到当晚晚饭时间,弟弟还没有回来,全家人开始着急了,因为这从来没有发生过。于是全家人出动,在坦背附近搜索了一个晚上,都未见到弟弟的任何踪影,只好到利生派出所报案。

    但直到昨日,将近三天过去了,仍然未看到弟弟踪影。小聪说,期间有人看到他们张贴的寻人告知,说曾在东升东成路口遇见,但是全家人前往搜索,却并未发现到弟弟的踪迹。他希望能够有更多人看到弟弟的信息,为家人找到弟弟提供线索。

特征:身高1.7米走失时穿黑色上衣

    说起走失的弟弟,阿聪说,弟弟身高大约1.7米,走失时穿黑色上衣,还有一个重要特点,是看东西时喜欢歪着脑袋,有时还会直接拿陌生人香烟来抽。

    阿聪告诉记者,弟弟患有轻度的精神分裂症,平时与常人无异,偶尔喜欢自言自语。最重要一个外观特点是,在仔细看东西时,弟弟的脑袋会不自觉地向左侧倾斜。

    除了这个外观特点,弟弟还有一个特别的习惯。阿聪说,有很多次弟弟在网吧上网时,都会不自觉地拿陌生人的香烟来抽,有一次还几乎因此挨打。但这些都是他不自觉的行为,并没有恶意。如果有市民遇到有以上特征的15岁青年,请与本报联系。
作者:中山在线
发布时间:2016-05-26 09:56:50
>更多相关文章
网友评论


关于中山在线 - 中山在线广告服务 - 中山新闻网免责申明 - 中山在线网站地图 - 联系中山在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by中山在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 www.zsxwzx.com/.