中山市出入境办理便捷指南







    每逢暑假、寒假以及国家法定节假日前夕,出入境管理部门都会迎来办证高峰,办证人数剧增。出入境管理部门建议申请人提前做好出行的准备,错峰办理,并通过多渠道办理出入境证照,减少等候时间。

各镇区办理指南

    目前我市24个镇区已全部开通办理个人赴港澳游、赴台湾游通行证的新办、换证、补发等业务,其中东区、开发区、沙溪、小榄、古镇、三乡、坦洲等七个镇区还开通办理因私电子护照新办、换证、补发等业务。各位市民可以到各镇区公安分局办证厅或市公安出入境办证大厅办理相关出入境业务。

办证亮点

    截至目前,小榄、开发区一体机已投入使用,并可提供24小时办证(续签)服务,年底前将陆续推广到全市各镇区,到时群众办证更加方便。

办证多渠道

    ●1、到镇区公安分局受理点就近办理个人赴港澳游、赴台湾游通行证的新办、换证、补发等业务;

    ●2、已持有往来港澳通行证的本市户籍居民再次申请前往港澳地区个人游、团队游,可以选择以下申请方式:a、在出入境自助办证一体机办理,b、下载“广东警民通出入境连线”,c、登录广东省公安厅出入境政务网(www.gdcrj.com),d、关注广东邮政快递公共微信 GDEMS11183 或中山市公安局微信,e、拨打中国电信96897、中国联通10109898、中国邮政11185。

广东警民通出入境连线特色功能

签注申请

    已持有往来港澳通行证的大陆居民申请前往港澳地区个人游、团队游、商务、探亲;
进度查询

    使用身份证号或业务编号,查询各类出境类证件业务的办理进度。

证件管理

    管理本人、家人或相关人员的证件信息,并提供出入境证件到期提醒功能。

申请状态跟踪

    自动跟踪查询用户设定的出入境证件申请材料的办理进度,方便申请人实时掌握所申办证件的审批、制证及发证情况。

预受理

    申请人首次申办出入境证件或换、补发证件时,按照提示操作,填写相关办证信息预申请,可提前预约办证大厅及办证时间,按照预约时间到出入境办证大厅后可优先派号优先申请。

查看附近办证点

    通过手机定位功能,显示附近办证大厅位置,并提供路线导航。

往来港澳通行证再次签注申请

    已持有有效往来港澳通行证的申请人需申请再次签注时,按照提示操作,填写相关办证信息,可申请再次签注。目前已开通手机申请再次签注的业务类型有:港澳个人旅游再次签注、港澳团队旅游再次签注、港澳商务签注、港澳夫妻团聚类探亲签注。
作者:中山在线
发布时间:2015-08-24 11:01:08
>更多相关文章
网友评论


关于中山在线 - 中山在线广告服务 - 中山新闻网免责申明 - 中山在线网站地图 - 联系中山在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by中山在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 www.zsxwzx.com/.