12月31日起中山市机动车上牌执行国五标准

  中山中山日报讯 记者昨日从市公安交警支队获悉,从今年12月31日起,我市机动车执行第五阶段排放标准,也就是俗称的"国五"排放标准。届时,办理新车注册登记、外地转入的变更登记和转移登记不符合标准要求的,交警部门不予办理登记手续。即日起至12月30日的过渡期内,车辆销售、注册登记、外地转入的变更登记和转移登记等仍可按原标准执行。

  市交警部门表示,根据广东省环境保护厅《关于广东省提前执行第五阶段国家机动车大气污染物排放标准的通告》、《关于做好第五阶段国家机动车大气污染物排放标准实施工作的通知》的有关要求及相关法律法规规定,12月31日起,在我市销售、注册和转入的轻型点燃式发动机汽车,应当符合国家排放标准《轻型汽车污染物排放限值及测量方法(中国第五阶段)》(GB 18352.5-2013)中的排放控制要求;在我市销售、注册和转入公交、环卫、邮政行业重型压燃式发动机汽车,应当符合国家排放标准《车用压燃式、气体燃料点燃式发动机与汽车排气污染物排放限值及测量方法(中国Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ阶段)》(GB 17691-2005)中的第Ⅴ阶段排放控制要求。

  届时,销售单位不得销售不符合上述要求的车辆,办理新车注册登记、外地转入的变更登记和转移登记不符合标准要求的,交警部门不予办理登记手续。

  市交警部门表示,即日起至12月30日为我市第五阶段国家机动车大气污染物排放标准的过渡期,过渡期间车辆销售、注册登记、外地转入的变更登记和转移登记等仍可按原标准执行。

  交警部门提醒:达到第五阶段国家机动车大气污染物排放标准的车型目录,可登录机动车环保网(http://www.vecc-mep.org.cn)或广东省环境保护公众网(http://gdep.gov.cn/ )查询。
作者:中山在线
发布时间:2015-08-10 10:59:07
>更多相关文章
网友评论


关于中山在线 - 中山在线广告服务 - 中山新闻网免责申明 - 中山在线网站地图 - 联系中山在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by中山在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 www.zsxwzx.com/.