“微爱中山”筹款帮扶偏远山区小学

    “阿姨,看一下我们的芒果吧,我们是为山区小朋友义卖的。”昨日中午,在中山博览中心中山动漫节现场的一个摊位上,几位身穿校服的小学生,向路过的市民义卖芒果。据悉,这是中山报业传媒爱心帮扶基金营运的微信公众号“微爱中山”举办的义卖活动,义卖所得善款将用于购买文体用品等捐给偏远山区小学。
    “微爱中山”义卖摊位上出售的芒果,个头特别大,原来那是优质品种“金煌芒”,该品种核薄肉厚、果肉嫩滑香甜,现场还提供免费试吃。很多市民得知是义卖筹款后,都爽快购买。
    “微爱中山”是中山报业传媒爱心帮扶基金营运的微信公众号,该基金挂靠在中山市慈善总会名下,致力通过自身品牌优势、宣传优势、渠道优势,践行爱心帮扶。而这次义卖所得善款,将会购买文体用品,捐给肇庆市封开县莲都镇芬守小学,并帮助这间偏远山区的小学改善校舍。
    爱心帮扶基金副秘书长张玉秋表示,芒果义卖活动得到许多单位的支持,例如五桂山毛税山农场提供了500公斤金煌芒;而得知帮扶的山区小学位于肇庆山区后,中山市肇庆商会也希望参与到这件善事中来。
    9月9日,“微爱中山”还将举办助学自驾活动,组织市民自驾到肇庆,亲手将善款和礼物交到需要帮助的学生手上。
    今天,义卖活动还将继续,8:00—9:00义卖会在树木园进行,9:30-15:30则在博览中心中山动漫节现场举行。错过现场义卖的市民,可通过“微爱中山”在线购买。
    
作者:中山在线
发布时间:2016-08-01 13:04:48
>更多相关文章
网友评论


关于中山在线 - 中山在线广告服务 - 中山新闻网免责申明 - 中山在线网站地图 - 联系中山在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by中山在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 www.zsxwzx.com/.