高校录取通知开送派前会打电话预约


    昨日,快递工作人员给梁汐然送上鲜花和录取通知书。
    记者夏升权摄

    中山日报7月28日讯 昨日下午,家住东区某小区的考生梁汐然,收到了高考录取通知书。他就读于纪中,今年高考以理科607分的成绩,被北京大学信息科学技术学院录取。据介绍,中山已有高考考生陆续收到来自清华、中大、北大的录取通知书。

    “虽然我从网上已经知道自己被北大录取,但还是收到通知书才觉得安心。”梁汐然从市邮政速递物流公司工作人员手中接过通知书和鲜花,便迫不及待地拆开看起来。打开快递信封,里面除了录取通知书,还有提醒新生注意事项的“初入燕园”手册。

    昨天派送通知书的小李,是市邮政速递物流公司的快递员。这几天他已派送过中大、清华的录取通知书。“录取通知书准备发往中山时,我们公司会提前收到电话通知,一到中山,公司就会立即安排我们派送。我们也会先与考生或家长电话联系,预约好上门时间。”

    “快递哥”小李说,公司规定通知书一定要当面交考生、签字确认。“要出示有效证件,如果父母代收也要提供身份证或户口簿等。”他提醒考生,这段时间尽量保持通讯设备畅通,家中留人。如果第一次投递未到达,考生还可以通过自己的准考证号在网上直接查询通知书投递情况,或拨打11183和登录邮政官网进行查询。

作者:中山在线
发布时间:2016-07-28 17:01:55
>更多相关文章
网友评论


关于中山在线 - 中山在线广告服务 - 中山新闻网免责申明 - 中山在线网站地图 - 联系中山在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by中山在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 www.zsxwzx.com/.