市妇联组织异地务工公交司乘亲子游

昨日,市妇联组织异地务工公交司乘亲子游 。图为母女俩在亲切交流。 记者孙俊军摄
    中山日报7月28日讯  昨日下午,市妇联“和美中山家家乐”异地务工公交司乘人员亲子游活动开启,200名市公交集团司乘人员及其子女,兴奋地坐上摩天轮,从高处俯瞰中山城区,并参观了孙中山故居,到港口游戏游艺产业基地尽情游戏,活动还包括看卡通电影,一同体验童年快乐等。主办单位还为每个小朋友准备了一套精美的学习用品,为每个参与家庭拍摄了亲子合照。

    据了解,市公交集团公司70%的员工来自外地。其子女多数留守在老家,趁着暑期与家长团聚,即便子女在父母身边,也因为公交工作的特殊性,很难有机会一家人出外旅游。

    中山是全国流动儿童关爱服务体系示范市,市妇联一向关注和关爱我市的流动留守儿童。“和美中山家家乐”就是以流动留守儿童为主题,为中山异地务工人员家庭提供的一项公益活动。

    当日的仪式上,市妇联主席陈江梅勉励孩子们努力读书,感恩父母,热爱中山,融入中山。她希望家长可以增加亲子沟通,并多多陪伴孩子。

    据介绍,市妇联还将联合相关单位,组织环卫工人等家庭开展相关活动,并对困难家庭进行帮扶。
作者:中山在线
发布时间:2016-07-28 16:48:45
>更多相关文章
网友评论


关于中山在线 - 中山在线广告服务 - 中山新闻网免责申明 - 中山在线网站地图 - 联系中山在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by中山在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 www.zsxwzx.com/.