中山在全省率先完成党派换届任务

    7月27日,我市召开各民主党派负责人暑期座谈会暨新老班子成员见面会,薛晓峰等出席。记者黎旭升摄
    中山日报7月28日讯 昨日下午,我市召开各民主党派负责人暑期座谈会暨新老班子成员见面会。市委书记、市人大常委会主任薛晓峰与市各民主党派负责人、新老班子成员座谈交流,畅叙情谊,共话发展。市委常委、市纪委书记雷彪,市委常委、统战部部长梁丽娴,市委常委、组织部部长陈小娟,市人大常委会常务副主任王远明,市政协副主席刘传沛,市委秘书长方维廷等出席会议。

    今年以来,市各民主党派在市委和党派省委会的正确领导下,在市委组织部、市委统战部的积极协助下,稳妥有序开展各项换届工作,并于6月相继召开换届大会,选举产生新一届领导班子及成员,成为全省第一个顺利完成党派换届任务的地级市。

    薛晓峰代表市委,向各民主党派换届工作的顺利完成和新当选的各民主党派领导班子成员表示热烈祝贺。他指出,我市各民主党派自2011年换届以来,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路,自觉服从和服务于全市中心大局,持之以恒地加强思想建设、制度建设、组织建设、履职能力建设和后备干部队伍建设,多项工作走在全省民主党派工作前列,得到市委和党派省委会的充分肯定。实践证明,市各民主党派不愧为与中共中山市委和衷共济、通力合作的亲密友党,不愧为推动我市经济社会持续发展的重要力量。

    薛晓峰说,经过本次党派换届,一批年富力强、信念坚定、能力突出、群众认可的新生力量走上了党派的领导岗位,使党派领导班子的年龄、专业、界别、知识结构更趋合理。同时,由于年龄、任职届数年限、工作等原因,这次有多位同志离开了党派的领导岗位。薛晓峰高度评价了司徒伟湛、马志刚、吴月霞、黎军、陈玉琼、缪灿铭、邓亦兰、蔡健清等离任同志为党派工作和中山经济社会发展作出的重要贡献,并向各党派市委会新一届班子承诺:市委将一如既往坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,支持各民主党派大力加强自身建设,提升履职能力,承前启后推动我市多党合作事业再创新业绩。
    对党派今后工作,薛晓峰强调,要坚持思想政治引领,推动多党合作事业全面发展。希望各民主党派以换届为新起点,继续加强对党派成员的思想政治引领,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,努力做到与中国共产党思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,推动多党合作事业向纵深发展。要坚持正确履行参政党职能,为率先全面建成小康社会献计出力。希望各民主党派紧扣市委、市政府中心工作,正确履行参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商三大基本职能,充分发挥人才荟萃、智力密集、渠道畅通的独特优势,为加快“三个适宜”更加美丽中山建设再立新功。要坚持以领导班子建设统揽全局,建设高素质的中国特色社会主义参政党。希望各民主党派新一届领导班子成员讲政治、讲团结、讲学习、讲作风,尽快适应角色转变,尽心尽力服务党派发展。
    会上,民革市委会主委刘志伟、民盟市委会主委赵晷湘、民建市委会主委徐小莉、民进市委会主委周信、农工党市委会主委路铭、致公党市委会主委吴竹科、九三学社市委会主委傅瑜等7个民主党派市委会新任主委,以及离任主委司徒伟湛等作了发言。
作者:中山在线
发布时间:2016-07-28 16:48:45
>更多相关文章
网友评论


关于中山在线 - 中山在线广告服务 - 中山新闻网免责申明 - 中山在线网站地图 - 联系中山在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by中山在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 www.zsxwzx.com/.