市委召开镇区换届新任党政正职人选集体谈话会议

  21日上午,市委召集镇区换届新任党政正职人选进行集体谈话,通过谈心、交心,引导干部进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,以更加坚定的政治立场、更加饱满的工作热情、更加明确的发展思路,在新的工作岗位创造新的功勋业绩。

  市委书记、市人大常委会主任薛晓峰讲话,市委副书记、市长焦兰生主持会议,市委常委、组织部部长陈小娟宣读任职安排。市领导丘树宏、侯奕斌、王远明、甘建仁,市委秘书长方维廷、市政府秘书长李俊等出席会议。

  镇区领导班子换届调整,是今年全市政治生活中的一件大事。市委高度重视这次镇区党政正职的调整,严格按照《干部选拔任用条例》和省委有关政策规定,结合中山实际,围绕利于夯实镇区基层基础工作,又提高市直部门统筹服务能力,推进全域中山建设,切实选强配优镇区党政正职。在换届过程中,我市始终坚持党管换届、坚持纪律挺在前面、坚持正确用人导向、贯彻党的民主集中制、严格执行有关程序,确保换届结果经得起检验。

  市委着力优化镇区领导班子的知识和专业结构,注重党政正职年龄、经历、专长、性格等方面的合理搭配,用人所长、优势互补、形成梯度。新一届镇区党政正职人选文化素质明显提高,一匹年青干部走上岗位。同时,注重选拔有基层工作经历、愿意扎根基层、与人民群众有深厚感情的干部。

  集体谈话会上,部分任职干部人选作了表态发言。薛晓峰表示,看到大家精神振奋、干劲十足,倍感欣慰,对大家接下来的工作充满信心、充满期待。同志们肩负着带领本地区本单位在新时期开创工作新局面的历史重任,希望大家始终不忘初心、不忘今朝,勇挑重担、追求卓越,一任接着一任干,一任更比一任强,努力创造无愧于党和人民、无愧于时代的业绩。

  薛晓峰对不同类别干部提出期望:希望留任的党委书记、镇长,要百尺竿头更进一步,充分发挥熟悉情况、熟悉干部、经验丰富的工作优势,立新功、立大功,书写“老兵新传”,为新任者树立榜样。交流到新镇区的同志,要在深入实际、融入新任职镇区的基础上,把原单位创造的好经验、好做法带到基层,取长补短,迅速打开工作局面。从镇长提拔到党委书记的同志,要勇担第一责任,继往开来,承先启后,以更大的担当,创造更大的业绩。从党委书记、镇长交流或提任到市直单位的同志,要坚持基层的实干作风,想基层所想,急基层所急,让部门工作更贴近基层实际。从机关“一把手”交流到镇区任职的同志,要在弘扬大局意识的同时,努力迎接新挑战,扑下身子接地气,尽快摸清情况,从讲“机关话”,学会讲“镇区的话”乃至“农村的话”。

  薛晓峰强调,要统筹抓好“一换两稳”工作,确保换届和日常工作两不误、两促进,为“十三五”时期各项工作打下坚实基础。当务之急是把精力集中到抓创新、促转型、惠民生、保稳定等重点工作上来,推动经济社会创新发展、优化发展。要全力以赴稳增长,圆满完成率先全面建成小康社会奋斗目标,结合“四个定位”谋划好镇区发展,大力推进产业转型升级,继续深入实施创新驱动发展战略,充分释放投资活力,抓好深化改革攻坚,夯实增进群众福祉的物质基础;要全力以赴保稳定,层层压实维稳责任,着力维护法律权威,让改革发展成果更多更公平惠及群众,推进社会和谐善治。

  薛晓峰指出,这次任前集体谈话也是廉政谈话。各位主官必须切实肩负起全面从严治党主体责任,坚定理想信念,抓好党建主业,严守各项规定,从严管理队伍,注重防微杜渐,切实以优良的党风政风带动社风民风,营造风清气正、劲足实干的良好政治生态。

作者:中山在线
发布时间:2016-07-22 15:51:34
>更多相关文章
网友评论


关于中山在线 - 中山在线广告服务 - 中山新闻网免责申明 - 中山在线网站地图 - 联系中山在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by中山在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 www.zsxwzx.com/.