智联:中山通信业白领均月薪过万

  今日,记者从智联招聘获悉,由其在日前发布的《2016年夏季中国雇主需求与白领人才供给报告》显示,中山地区五大高薪行业排名中,通信/电信/网络设备行业白领的平均月薪最高,为10325元。贵行业的白领们,这一次有没有被平均?

  从整体岗位与投递供需比来看,今年第二季度,全国平均45人竞争一个岗位,中山以45.1的指数分值位于各城市竞争指数平均值,排在榜首的北京为74.2。通过与上一季度的数据对比,第二季度的竞争指数有所下降,主要是因为春节过后是传统跳槽旺季,大多数有跳槽计划的白领已经在第一季度完成跳槽,同时大量应届毕业生也基本在第一季度确定了走出校园后的第一份工作。

  从行业供需情况来看,互联网/电子商务的需求指数是中山行业最为旺盛的,其次是加工制造(原料加工/模具),再次是房地产/建筑/建材/工程,快速消费品(食品/饮料/烟酒/日化)也作为一个需求大项位列第四,此外教育/培训/院校需求较为旺盛,需求指数进入了中山地区的前五位。通过分析发现,中山作为广东互联网发展的一个新兴的城市,其互联网产业蓬勃发展,互联网公司数量不断地增加,对互联网/电子商务行业的需求最为旺盛;生产/加工/制造作为中山政府大力发展支持的行业,中山政府也制定了多项资金、税收相关的优惠政策;房地产市场依旧吸引了大众的目光,中山近年在大力开发房地产市场,中山购买力也日渐突出,使得房地产行业的需求也依然处于非常旺盛的态势。

  薪酬方面,报告显示,中山地区通信/电信/网络设备行业的平均月薪最高,为10325元;其次为物流/仓储行业,薪酬水平为9475元;再次是房地产/建筑/建材/工程行业平均月薪为8964元;家居/室内设计/装饰装潢也因房地产经济发展迅猛,人民生活水平提高,薪酬水平维持在较高水平为8682元;商业服务等的薪资整体发展不错,而成功挤进中山地区高薪行业前五,平均月薪为8379元。

作者:中山在线
发布时间:2016-07-22 15:51:29
>更多相关文章
网友评论


关于中山在线 - 中山在线广告服务 - 中山新闻网免责申明 - 中山在线网站地图 - 联系中山在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by中山在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 www.zsxwzx.com/.