古镇一男子不慎从7楼跌至2楼


  今天(7月21日)早上,古镇镇海洲大信附近一小区发生坠楼事故,一名清洁工人在清洗外墙时不慎从7楼坠落至2楼。

  当天早上7时24分左右,古镇消防中队接到报警后赶到事发的小区,现场是一栋25层的楼房,坠楼的男子就躺在二楼外延的玻璃平台上。消防官兵爬到男子的位置,只见他被红白蓝塑料布包裹着,神情痛苦,头部和手臂有血,脸色苍白。由于事发地点在小区园林区,消防云梯车无法进入,消防官兵决定利用平台升降器进行救援。

  经过一番尝试,发现升降器升至最高后不能稳定牢固,可能会对受伤男子造成二次受伤,于是改为多功能担架,几名官兵合力把男子抬上多功能担架上,并系好安全绳,然后利用安全绳慢慢将男子转移至地面。整个援救过程约10分钟,受伤男子神志较清醒,最后被送往医院救治。

  据报警人金先生表示,男子是他的同事,他们均受聘于一家清洁公司,从事外墙清洗工作已经10多年了。当天早上,男子负责清洗五层以下的外墙瓷砖,将安全绳固定好在7楼的护栏后,准备往5楼降落,期间不小心坠落至2楼玻璃平台上,他发现后立即报警。

  记者从医院方面了解到,男子被诊断为头部、手臂皮外伤,臀部骨折,无生命危险,但需留院接受治疗。

作者:中山在线
发布时间:2016-07-22 15:51:00
>更多相关文章
网友评论


关于中山在线 - 中山在线广告服务 - 中山新闻网免责申明 - 中山在线网站地图 - 联系中山在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by中山在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 www.zsxwzx.com/.