调研基层文化服务中心建设

    中山日报7月22日讯 昨日下午,文化部副部长杨志今到东凤、小榄调研基层文化服务中心建设。调研结束后,市委书记、市人大常委会主任薛晓峰会见了杨志今。市委常委、宣传部部长唐颖,副市长吴月霞陪同调研。

    昨日下午5点,小榄新市社区综合文化服务中心内人声沸腾,一栋旧校舍内传出悦耳的戏曲声。调研组循声上楼,发现梁志莹和小伙伴们正在台上演绎《晴雯补衣》。正在上小学的梁志莹因妈妈的教导爱上戏曲,每天下课后的闲暇时间,她都与同龄小伙伴们到新市社区服务中心训练。

    据介绍,新市社区综合文化服务中心通过整合摄影协会、曲艺协会、老年人书画协会等资源,充分发挥各协会专业人才的师资力量,开展各种公益培训课程,盘活协会活动和阵地建设。目前,该中心已成功举办了新市印象摄影、粤韵风采曲艺、耆乐书法、民间剪纸创作等多个群众性培训班。

    据介绍,小榄镇创新社区融合,实践“2+8+N”的社会治理模式,新市社区则是整合资源的典型。该社区通过完善社区综合文化服务中心的服务功能,委托新市家庭综合服务中心承接服务项目的形式,为群众提供便捷的公共文化服务。

    随后,杨志今还走访了东凤镇文化站。该文化站设有剧院、社区学院、党员电教室、修身学堂等20多个公共文化服务场馆,形成了新型公共文化服务的两大文化坐标。
作者:中山在线
发布时间:2016-07-22 15:50:40
>更多相关文章
网友评论


关于中山在线 - 中山在线广告服务 - 中山新闻网免责申明 - 中山在线网站地图 - 联系中山在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by中山在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 www.zsxwzx.com/.