即日起交警严查教练车交通违法

资料图

    今天,市交警支队组织全市驾校召开驾培安全工作会议,通报了近年来我市涉及驾校教练车及学员接送车的交通事故情况,要求各驾校加强教练车及相关人员的安全管理,严防教练车交通事故发生。

    7月15日晚8点45分,先达驾校黄某穿着拖鞋驾驶粤T6699学号教练车在恒大绿洲商铺门口辅道上快速行驶,刹车不及,碰伤行人。

    7月20日上午,我市中驾驾校工作人员李某驾驶粤CVQ950号牌长安牌小型面包车送学员前往长江考场参加考试。8时45分左右,车辆行至东区兴桂路中山边防支队对开路段时,失控撞向路边绿化树,事故造成李某和车上的13名乘客均不同程度受伤,其中3人骨折。事故发生后,市交警支队迅速指令城区大队开展伤者救治及案件调查工作。

    经城区交警大队走访调查,确认事故因车速过快、操作不当引发。据了解,肇事车辆为我市中驾驾校租用的非营运面包车,核定载客9人,事发时实载14人,超员5人,超载率为55.6%,车上的13名乘客都是广东理工大学的学生,事发前乘坐车辆前往长江考场考试。

    为严防驾校教练车、驾考学员接送车交通事故的发生,7月25日,市交警支队组织全市61家驾校负责人召开驾培安全工作会议。会上,市交警支队副支队长朱莉通报了我市驾校教练车、驾考学员接送车近几年的交通事故情况。据统计,去年1月至今年7月,我市共发生涉及驾校教练车、学员接送车的交通事故5宗,先后造成18人受伤。经查,上述事故中均存在车辆超速行驶、越过中心线行驶、未与前车保持安全距离等交通违法行为。

    市交警支队支队长王勇要求与会的各驾校相关负责人加强对教练员的交通安全培训学习,定期排查梳理教练车的安全隐患、交通违法和交通事故情况,严防问题车辆、教练员参与教学活动,并表示今后将严查教练车、学员接送车的交通违法行为,不定期对教练车进行安全检查,倒查事故责任,确保驾考学员和市民的生命财产安全。

    交警部门同时提醒:如学员或市民发现教练车交通违法的,请拨打122电话或“全民交通警民互动”微信平台举报。

作者:中山在线
发布时间:2016-07-26 11:25:37
>更多相关文章
网友评论


关于中山在线 - 中山在线广告服务 - 中山新闻网免责申明 - 中山在线网站地图 - 联系中山在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by中山在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 www.zsxwzx.com/.