城东、小榄两车站推出微信退票功能

    记者从城东车站、小榄车站获悉,继开通网上、微信购票服务之后,两个车站的微信公众号推出了在线退票服务。市民在支付一定手续费后,即可在手机上对已购买的电子车票进行退票,但由于儿童票无法再微信公众号购买,所以只能去售票窗口退票。

    记者登陆城东车站微信公众号,在“我的车票”里面找到要退的票,点击“查看电子票”,核对车票信息,点击红色“退票”,在系统提示再次核对退票信息后,点击“接受退票协议并确定退票”。最后,车票信息里面的条码就会显示“已退票”,退票就完成了。

    据城东车站相关负责人介绍,在微信成功购票,并且尚未换取纸质车票的市民,可以微信在线退票,轻松办理退票手续。有需要的旅客可在微信公众号的订单详情页面点击退票申请,确认退票手续标准后即可等待返款。旅客如果一次购买了多张车票,可选择只退一张票或多张票。

    该负责人提醒,退票需要扣一定的手续费,班车开车时间2小时前办理的退票的,手续费按票面金额10%计收;班车开车前2小时以内办理退票的,手续费按票面金额20%计收。

    小榄车站相关负责人也表示,该车站的退票手续费计算比例与城东车站一致。另外,附加要求,按票面金额10%计收的,不足0.5元按0.5元计算;按票面金额20%计收,不足1元按1元计算。

    对于儿童票的退票程序,该负责人表示,儿童票需要到窗口现场购买,所以也只能去现场退票。按照规定,每辆班车核定可携带的儿童是有数量限制的,现场售票人员都会根据每班车已经配载的儿童数量,来为携带儿童乘车的旅客安排班次。

作者:中山在线
发布时间:2016-07-26 11:25:37
>更多相关文章
网友评论


关于中山在线 - 中山在线广告服务 - 中山新闻网免责申明 - 中山在线网站地图 - 联系中山在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by中山在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 www.zsxwzx.com/.