政银联动助力民企发展

    中山日报7月26日讯 昨日上午,市委书记、市人大常委会主任薛晓峰会见交通银行广东省分行党委书记、行长李杨勇一行。

    交通银行广东省分行是交行系统内规模最大的省级分行之一,在中山设有营业点22家。多年来,中山交行致力打造一流的财富管理型银行,负债业务年均增幅保持20%以上,市场占比保持在8%以上,综合考核稳居广东省辖属行三甲。目前,中山交行已突破存款余额300亿元、贷款余额200亿元大关。

    会见中,薛晓峰高度评价中山交行近年来的发展成效并表示,广东省“十三五”规划赋予中山“四个定位”,要求中山打造世界级现代装备制造业基地和珠江西岸区域性综合交通枢纽等,这对我市提升产业发展水平、加快基础设施建设提出了新要求。“兵马未动,粮草先行”,希望交行充分发挥自身优势,服务地方发展,为重点项目建设提供金融支撑。

    薛晓峰同时表示,面临经济新常态,市委、市政府出台了“民企50条”,引领广大企业实现创新发展、优化发展。希望交行与政府同向而行、环环相扣,大力支持民营企业、中小微企业转型升级,解决融资需求,助力工业技改,共同推动实体经济健康发展。

    李杨勇表示,交行将与中山市加强沟通,在基础设施建设、重点项目建设、产业支持发展等领域深化合作。中山民营企业发展很好,接下来交行将积极推动相关体制机制建设、队伍建设和产品建设,打造服务实体经济的品牌。

    市委常委、常务副市长谢中凡,市委秘书长方维廷等陪同会见。
作者:中山在线
发布时间:2016-07-26 11:24:45
>更多相关文章
网友评论


关于中山在线 - 中山在线广告服务 - 中山新闻网免责申明 - 中山在线网站地图 - 联系中山在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by中山在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 www.zsxwzx.com/.