路面热胀拱“山丘”公交车“中招”爆胎

    记者昨天下午赶到现场时,路面已经修复。记者赵学民摄


    “前一秒我感觉公交车是在上坡,后一秒我就掉下去了。”7月24日下午6点多,一辆从张家边开往科技东路的046公交车,在经过科技东路软件园路段时突然爆胎,导致车上3名乘客受伤,其中一名乘客全身多处软组织挫伤。而路面因热胀而凸起,而驶过的公交车车身较重,是造成事故的主要原因。目前,事发路段已被围蔽,维修人员正在对凸起的路面进行抢修。

    彭先生是此次事故中受伤的乘客之一。“公交车在科技东路等过一个红绿灯后,事故就发生了。”彭先生说,公交车通过绿灯左转后加速行驶,突然就听到一声巨响,整个人从座位上掉下去了。“前一秒我感觉公交车是在上坡,后一秒我就掉下去,撞到了前面的座椅上,下颚、舌头都在流血。”

    昨日下午,记者见到了正在医院治疗的彭先生,彭先生的下颚裹着医用纱布,舌头上的伤口清晰可见。经医院诊断,此次事故中,彭先生的下颚软组织裂伤,全身多处软组织挫伤。“当时我的一个朋友也在公交车上,他站在靠着后车门的位置,事故发生后,后车门的两块玻璃都碎了,我朋友的手也被玻璃碎刮伤。”彭先生表示。

    昨日下午,记者来到事发现场的科技东路路段,凸起路面的路段已被围蔽起来,现场已经经过初步的处理,相关部门也在现场设置了提醒,警示过往车辆注意避让。在现场,因事故撞击而碎裂的玻璃仍有部分残留在现场。

    是什么原因导致路面凸起?记者随后向火炬开发区住建部门了解情况。住建部门回应称,在7月24日接近傍晚的时分,由于天气炎热,本来平整的水泥板受热膨胀,导致整块水泥板翻了起来。目前,维修人员正在对凸起的路面进行维修。
   

作者:中山在线
发布时间:2016-07-26 11:24:24
>更多相关文章
网友评论


关于中山在线 - 中山在线广告服务 - 中山新闻网免责申明 - 中山在线网站地图 - 联系中山在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by中山在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 www.zsxwzx.com/.