一日两次猴沐浴

    管理员郑先生打开水龙头准备为猴子冲凉。
    可以不“上班”,躲在树底下乘凉;可以拒吃午餐,老板会准备更为丰富的晚餐,还外加水果;冲凉不用自己动手,“保姆”会贴身伺候;有单独的游泳池,一转身即可来一段仰泳或狗刨。昨日,中山最高气温达36℃,紫马岭动物园的动物们却凉爽而安逸。大管家和“保姆”们为它们开启了一年一度的防暑降温模式,温馨的举措和贴心的照顾,让动物们感受到了清凉。

    昨日,记者来到紫马岭动物园,在关着狮子的巨大铁笼里,两个家伙肚皮对肚皮,躺在树荫下潮湿的地面上。有游客拍打铁笼,想请两个家伙睁开眼睛拍个照,人家愣是眼皮都不眨一下。

    一墙之隔的老虎躺在房子的门口,后来伸了个懒腰,干脆进到房子里不露脸了。

    猴子的福利倒是令其他动物们羡慕不已。贴身“保姆”郑先生正在给几只猴子冲凉。水龙头打开后,一弯水雾就进入铁笼里面,四只俏皮的猕猴相继进入水雾中享受沐浴,它们接连蹦起一米多高,惬意无比。郑先生说,考虑到猴子有点怕热,最近几天他们将每天一次的沐浴频率调整到两次,以后可能还会增加到三次。此外,他还会一天两次用水冲洗铁笼以及周边环境。即使如此,最近一段时间,猴子们还是嫌中午太热,不太想吃午餐,没有办法,动物园只好给它们准备更加丰富可口的晚餐,除了肉食外,还有蔬菜,外加水果或饮料。

    珍禽园设有喷雾喷水设施,管理员都会打开这些设施,给树林喷水,鸟儿和珍禽们这才度过一个炎热的夏季。

    相对于长沙动物园的动物们住空调房、吃“苹果棒冰”,紫马岭动物园的动物们可能有些羡慕嫉妒,但饲养员觉得已经很好了,“比我的待遇好多了!”郑先生开玩笑说。
  
作者:中山在线
发布时间:2016-07-26 11:24:24
>更多相关文章
网友评论


关于中山在线 - 中山在线广告服务 - 中山新闻网免责申明 - 中山在线网站地图 - 联系中山在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by中山在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 www.zsxwzx.com/.