中山路沃尔玛门前燃气发生泄漏


  不知道地下埋有燃气管道,加上不小心,施工人员就把燃气管道挖断了。22日上午,中山路沃尔玛超市门口发生一起燃气泄漏事故,所幸未造成太大的危险。

  当天上午9时45分左右,市民王先生经过岐关西路和中山路十字路口时,突然闻到一股刺鼻的味道。一打听得知,附近有燃气管道被挖破,燃气弥漫到周边街道,考虑到旁边就是超市,他就赶紧拨打了本报报料电话。

  记者随后赶到现场,只见港华燃气工作人员已经将现场四周拉起了警戒线,七八名工作人员正在现场紧急抢修。站在警戒线外可以闻到一股臭味。“燃气泄漏挺吓人的,抢修人员刚刚到场,这里距离商场这么近,天气这么热,不知道会不会发生爆炸之类的。”多名围观的市民担心地说。

  记者进入警戒线,来到事故核心区看到,施工所挖的一米多深的沟里有大量积水,燃气不停地呲呲向外喷,把积水也喷起,如同喷泉,后来工作人员用铲车压在燃气泄漏处,将水柱压住。为了方便抢修,工作人员在旁边安放了两台类似风扇的电器,尽管如此记者看到抢修人员工作一会就要上来休息一下,个个满头大汗。

  记者了解到,原来这条燃气管道是在此施工的工作人员钻破的。“施工前,我们不知道地下埋有燃气管道,不小心将其挖漏了,”一名施工人员告诉记者,发现燃气泄漏后,他们赶紧就报警联系燃气公司过来修。

  现场一名指挥维修的港华燃气工作人员告诉记者,水下面有一根燃气管道被钩机挖破了,接到报警后他们赶紧过来维修,但维修难度较大,随后该工作人员以安全为由将记者请出警戒线外。截至中午12点半记者离开时,抢修工作还在紧急进行中。当天下午4点,记者致电港华燃气客服中心了解到,经过抢修,被挖破的管道已经修复,周边居民供气已经恢复。

作者:中山在线
发布时间:2016-07-29 09:52:45
>更多相关文章
网友评论


关于中山在线 - 中山在线广告服务 - 中山新闻网免责申明 - 中山在线网站地图 - 联系中山在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by中山在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 www.zsxwzx.com/.