中山文科状元母亲突患癌附捐款方式

  还记得今年高考广东省文科前十名、中山文科状元罗琳山吗?那个被称为书虫的人,那个乐观向上的同学,那个来自粤北山区,独自来中山求学的姑娘。  

  前几天,她已经收到北京大学的录取通知书。这本是大喜之事,可是厄运却紧随而至。昨天,罗琳山的妈妈被确诊患乳腺癌。【捐款方式:点击进入轻松筹
  

罗琳山(上行中间)被北京大学录取

  罗琳山出生在一个贫困家庭,父亲是一名工人,收入微薄不稳定;母亲没有工作,一直患有妇科病;姐姐是广东医科大学临床医学系的大一学生。全家的重担都压在父亲身上。如今厄运突然降临,三十万手术费和康复费压弯了父亲的背脊,让这个家庭陷入困境。

  一手是北大录取书,一手是妈妈癌症确诊书,罗琳山说愿用所有幸运换妈妈平安!无奈之下,她写信恳请社会伸出援手,希望能够帮忙她的妈妈度过难关!

  罗琳山信件原文如下:

  【用我所有幸运,换她平安喜乐】

  尊敬的各位爱心人士:

  你们好!我叫罗琳山,广东韶关新丰人,是中山纪念中学高三应届毕业生,被北京大学录取。

  6月25日,我得知自己是中山市高考文科状元,省前十,大喜。

  7月21日,我拿到妈妈的乳腺癌确诊书,大悲。

  大喜大悲,莫过于此。命运是公平的,它给予了我幸运,却让癌症的魔爪伸向我妈妈。我宁愿用我所有幸运,换妈妈平安喜乐。

  但是,这个世界没有宁愿,没有如果,事实摆在眼前,我只能接受和面对。

  我来自一个贫困家庭。我的父亲是一名工人,收入微薄不稳定;母亲没有工作,一直患有妇科病;姐姐是广东医科大学临床医学系的大一学生。全家的重担都压在父亲身上。

  如果妈妈没有患病,我们将是贫穷但不悲伤绝望的一家。我和姐姐在成长过程中都得到了很多人的帮助,在贫穷的泥沼中,我们也沐浴着阳光,怀着感恩的心努力向上生长。

  然而,命运弄人,癌症让我们家陷入黑暗之中,昂贵的手术费和康复费压弯了父亲的背脊。但正因为沐浴在阳光里,更相信阳光会战胜黑暗,希望会打败绝望。我恳请社会各界爱心人士救救我的妈妈。

  班主任韩奋宜:

  【“用瘦小的身躯挺起了命运的重担”】

  我的爱徒之一罗琳山,她以自己瘦小的身躯坚强地挺起了命运压给她的重担。罗琳山一个人从粤北山区来中山求学,节假日留校,每学期只回家一次。尽管家庭经济困难,但她从不叫苦,阳光乐观,积极进取,隐忍坚强。最终在高考以优异的成绩力拔头筹。

  她的妈妈被查出乳腺肿瘤,急需马上手术,而整个医疗费用约需三十万。这个数额对于她们这样的家庭来说是个天文数字。尽管遭遇如此不幸,这孩子依然隐忍的在擦干眼泪后去告诉大家自己会坚强,感谢大家对自己的爱好和关心。

  如今,罗琳山的高中同学和家长们都已行动起来,纷纷伸出援手,多方筹集善款。我们希望能有更多的爱心人士用爱温暖这个优秀的姑娘。

  让我们行动起来,积极的伸出了我们温暖和友爱的手。帮助这个坚强、乐观、善良的姑娘,帮助她的妈妈度过难关!

  联系方式:

  姓名:罗琳山

  电话:15917035496

  捐款方式:点击进入轻松筹

作者:中山在线
发布时间:2016-07-29 09:54:33
>更多相关文章
网友评论


关于中山在线 - 中山在线广告服务 - 中山新闻网免责申明 - 中山在线网站地图 - 联系中山在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by中山在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 www.zsxwzx.com/.