市领导为镇区新任党政正职人选授课

    中山日报7月23日讯 昨日,中山市镇区换届新任党政正职人选任职培训班继续进行,部分市委常委、副市长结合自身分管领域授课。

    市委常委、市纪委书记雷彪送给镇区新任党政正职人选“不忘初心,平安履职”八个字,告诫大家正确看待权力、责任、法纪、监督,消除“八种错误心理”——小节无害的自我放任心理;有空子就钻、有机会就捞的贪婪心理;被抓住的是少数、漏网是多数的侥幸心理;破罐子破摔的报复心理;堤外损失堤内补的自我补偿心理;有权不用、过期作废的末班车心理;多栽花少栽刺、留有后路的老好人心理;别人捞我也捞的盲目从众心理。牢记“八个不等式”——以前廉洁不等于以后廉洁;自己廉洁不等于身边人廉洁;腐败问题暂时不被发现不等于永远不被发现;潜规则以前起作用不等于以后也起作用;集体违规决策不等于个人不需负责;做过工作不等于有效履职;不干事不等于不犯错;犯小错不等于不追究。

    市委常委、常务副市长谢中凡讲解了发改、财政、国资、金融、安全生产工作的几大抓手,阐释了固定资产投资、服务业、财政管理和资产管理、金融管理、安全生产监管等概念的内涵外延,对最新的职责界定、概念分类、统计方法、考核机制等作了深入浅出的分析。帮助镇区新任党政正职人选尽快进入角色,做好稳增长保稳定各项工作。

    市委常委、宣传部部长唐颖要求,深刻认识意识形态“极端重要”的定位,牢牢把握“两个巩固”的根本任务,紧紧扭住制度建设这一根本途径。坚持全党动手,着力构建“大宣传”格局;加强思想建设,用科学理论武装党员、教育群众和指导实践;讲本地的好故事,讲好本地的故事,做好舆论引导和舆情把控;培育和践行社会主义核心价值观,深化文明创建和全民修身行动;加强公共文化服务体系建设,让改革发展成果惠及大众。
    市委常委、统战部部长梁丽娴强调做好统一战线工作和党的群团工作,阐析了为什么要做、做什么、怎样做、由谁做、中山如何做等论题,要求各镇区今年重点关注六个方面:一是做好非公有制经济领域统战工作;二是做好港澳台和海外统战工作;三是做好民族宗教工作;四是做好党外知识分子工作;五是支持配合有关换届工作;六是参与配合孙中山先生诞辰150周年纪念活动,做好对台工作。

    市委常委、组织部部长陈小娟强调,要坚持从严治党,努力建设一支忠诚干净担当的镇区干部队伍。落实党委主体责任,加强领导班子建设,强化干部责任担当,统筹抓好“两学一做”,精心组织开好党代会。要坚持大抓基层,把基层党组织打造成坚强的战斗堡垒。持之以恒落实驻点联系制度,下大力气推动基层治理工作,精准整顿软弱涣散基层党组织,发挥各领域党组织的核心引领作用。要服务中心大局,为实施创新驱动发展战略提供人才保证。高度重视做好企业人才工作,加强人才平台载体建设,完善人才服务体系,积极参与人才创新创业生态园建设。

    副市长谭培安、杨文龙、吴月霞、贺振章、高瑞生也分别讲授了有关课程。
作者:中山在线
发布时间:2016-07-25 11:14:52
>更多相关文章
网友评论


关于中山在线 - 中山在线广告服务 - 中山新闻网免责申明 - 中山在线网站地图 - 联系中山在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by中山在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 www.zsxwzx.com/.