中山三桥连环追尾原因查明

资料图:航拍现场
    7月31日晚,因一辆油罐车沿途泄露柴油造成105国道中山三桥至城南客运站路段双向车道均有油污,导致车辆打滑共引发11交通事故,造成14人受伤。目前,交警部门正在加紧追查、抓捕逃逸司机黎某。

    事发当晚21时12分,122接到多个群众报案,称105国道中山三桥至城南客运站路段双向车道发现有油污,先后导致多宗交通事故发生。市公安交警支队随后组织相关部门负责人及城区大队、沙溪大队民警赶赴事故现场处置。

    昨日晚上,记者在现场看到,中山三桥往广州方向(南往北)、往珠海方向(南往北)的路面均存在油渍。民警经现场走访、调查,确认泄露柴油的是一辆湘H39097号牌重型罐式货车。事发时,湘H39097号牌重型罐式货车由105国道中山三桥上桥,并开始泄露,随后往城南客运站方向沿途不断大面积泄漏,泄露在路面的柴油导致跟在油罐车后面的车辆打滑,共造成11宗单方摔倒或追尾交通事故,14人不同程度受伤,所幸没有发生次生危险事故。

    了解到事故的基本情况后,交警部门立即联系市交通局、消防、公路养护所、镇区公安分局等相关部门到现场协同处置。为防止再次发生交通事故及方便清理路面油污,22时45分,交警部门对105国道中山三桥至城南客运站路段进行临时交通管制。晚上11时许,中山三桥往珠海方向率先恢复通行。8月1日凌晨,中山三桥往广州方向清理完毕。

    由于现场没有找到肇事司机,交警部门在查询湘H39097号牌肇事油罐车信息后,要求车主张某到现场配合调查。据张某反映,涉案的肇事司机姓黎,其它相关信息正在进一步调查中。

    目前,交警部门正开展对黎某的追查、抓捕工作。 

作者:中山在线
发布时间:2016-08-02 10:13:55
>更多相关文章
网友评论


关于中山在线 - 中山在线广告服务 - 中山新闻网免责申明 - 中山在线网站地图 - 联系中山在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by中山在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 www.zsxwzx.com/.