中山三桥连环追尾原因查明

 

资料图:航拍现场


  7月31日晚,因一辆油罐车沿途泄露柴油造成105国道中山三桥至城南客运站路段双向车道均有油污,导致车辆打滑共引发11交通事故,造成14人受伤。目前,交警部门正在加紧追查、抓捕逃逸司机黎某。
  柴油泄露致11起交通事故,14人受伤
  事发当晚21时12分,122接到多个群众报案,称105国道中山三桥至城南客运站路段双向车道发现有油污,先后导致多宗交通事故发生。市公安交警支队随后组织相关部门负责人及城区大队、沙溪大队民警赶赴事故现场处置。
  昨日晚上,记者在现场看到,中山三桥往广州方向(南往北)、往珠海方向(南往北)的路面均存在油渍。民警经现场走访、调查,确认泄露柴油的是一辆湘H39097号牌重型罐式货车。事发时,湘H39097号牌重型罐式货车由105国道中山三桥上桥,并开始泄露,随后往城南客运站方向沿途不断大面积泄漏,泄露在路面的柴油导致跟在油罐车后面的车辆打滑,共造成11宗单方摔倒或追尾交通事故,14人不同程度受伤,所幸没有发生次生危险事故。
  了解到事故的基本情况后,交警部门立即联系市交通局、消防、公路养护所、镇区公安分局等相关部门到现场协同处置。为防止再次发生交通事故及方便清理路面油污,22时45分,交警部门对105国道中山三桥至城南客运站路段进行临时交通管制。晚上11时许,中山三桥往珠海方向率先恢复通行。8月1日凌晨,中山三桥往广州方向清理完毕。
  由于现场没有找到肇事司机,交警部门在查询湘H39097号牌肇事油罐车信息后,要求车主张某到现场配合调查。据张某反映,涉案的肇事司机姓黎,其它相关信息正在进一步调查中。
  多名工作人员连夜清洗受污染路段
  昨日上午,记者再次来到受污染较为严重的国道渡头村通道附近处路段。很多工作人员正在清洗路面,路面上铺满了白色的清洁泡沫。现场的工作人员介绍到,清洗受污染的路面,先将洗衣粉开泡沫,把路面上的油渍冲走,然后再派一辆高压洒水车来,用高压水冲刷路面。记者走在清洗过的路面上,已经没有事发当晚那种容易滑倒的感觉。
  记者了解到,市政和环卫处派出20多名工作人员连夜工作了12个钟头以上,截至8月1日上午,工作人员已经清洗了约三分之二受污染的路段。
  消防部门:漏油“元凶”是辆大型洒水车
  据消防部门通报,7月31日晚,他们在南区先施二路与城南四路交界的加油站找到了泄露柴油的车辆,是一辆大型洒水车。
  通报称,该洒水车停靠在加油站旁的小道上,车上空无一人,燃油仍在不断往外泄漏当中。据加油站工作人员讲述,当时他们看到洒水车驶入加油站后,车上下来了两名男子,下车后便迅速逃走了。经消防队员仔细勘查,发现洒水车底部油罐破损,燃油就通过此处往外泄漏。正当消防队员以为只是洒水车油箱破损而造成燃油泄漏时,惊人的一幕出现了:原来洒水车罐体内装满的都是燃油,约为30吨。一旦发生爆炸将和邻近的加油站发生“火烧连营”,后果不堪设想。

  由于现场没有找到肇事司机,交警部门在查询湘H39097号牌肇事油罐车信息后,要求车主张某到现场配合调查。据张某反映,涉案的肇事司机姓黎,其它相关信息正在进一步调查中。目前,交警部门正开展对黎某的追查、抓捕工作。   

作者:中山在线
发布时间:2016-08-02 10:13:10
>更多相关文章
网友评论


关于中山在线 - 中山在线广告服务 - 中山新闻网免责申明 - 中山在线网站地图 - 联系中山在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by中山在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 www.zsxwzx.com/.