抢抓机遇推动双方产业合作

    7月26日,薛晓峰会见比亚迪总裁王传福一行。记者黎旭升摄
    中山日报7月27日讯 昨日下午,市委书记、市人大常委会主任薛晓峰会见到访的比亚迪股份有限公司董事长兼总裁王传福,共商双方产业合作发展。

    比亚迪股份有限公司总部位于深圳,是一家横跨IT、汽车和新能源三大产业及轻轨产品的高新技术企业,已快速成长为中国最具创新力的自主汽车品牌。今年上半年,比亚迪新能源汽车销量4.6万辆,同比增长120%,稳居全球新能源汽车销售冠军。同时,比亚迪正集中力量开发中运量单轨产品,目前已初步具备产业化能力。

    在会谈中,薛晓峰代表市委、市政府,诚挚欢迎王传福一行到中山考察,盛赞比亚迪为 “中国民族工业的骄傲”。他表示,当前中山面临着前所未有的发展契机,欢迎比亚迪这样的强优企业前来投资兴业。

    薛晓峰表示,中山正按照省“十三五”规划赋予的四个定位,打造“世界级现代装备制造业基地、珠江西岸区域性综合交通枢纽、区域科技创新研发中心和珠三角宜居精品城市”。随着深中通道的建设,中山与深圳联系更加紧密,成为沟通珠江两岸的战略桥头堡,承接东岸、辐射西岸的区位优势充分体现。

    在产业方面,今年1-6月,中山规模以上工业增加值同比增长7.7%,排名珠三角九市第一位。其中规模以上装备制造业产值增长10.1%,增加值增长11.6%,均高于工业增幅,是当之无愧的第一支柱产业。去年,中山在板芙镇规划建设市级智能制造装备产业园,目前已吸引新能源汽车等产业项目落户。

    王传福充分肯定中山发展情况。他表示,当前环境问题已成为全球性问题,中山在生态保护方面极具前瞻性,取得了显著成效。随着深中通道建设,比亚迪更加看好中山的发展前景,希望和中山市在新能源汽车、城市轨道交通等领域开展合作,共同做大产业,服务中山经济社会发展与市民需求。

    市委常委、常务副市长谢中凡陪同会见。
作者:中山在线
发布时间:2016-07-27 10:16:00
>更多相关文章
网友评论


关于中山在线 - 中山在线广告服务 - 中山新闻网免责申明 - 中山在线网站地图 - 联系中山在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by中山在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 www.zsxwzx.com/.