“中马”线路定哪条市民也能说上话


    中山日报7月27日讯 上周,关于第二届中山国际马拉松(简称“中马”)的消息经本报发布后,立即引起市民热议。其中,人们最关注的就是路线怎么设置?对此,第二届“中马”组委会副主任、市教体局副局长李良昨日向记者表示,为了让市民能更好地参与第二届“中马”,组委会决定从8月起,向市民征集本届 “中马”的“最佳路线”,并根据征集到路线综合出最佳方案,最后确定本届“中马”的最终路线。

    路线无疑是马拉松赛事关注的焦点。此前第二届“中马”组委会公布了初步路线方案后,立即成为市民讨论的热点。有的市民认为“全马”路线有多个折返点不合理,有的认为从隧道通过不妥,有的认为从民族东路经过不好……一百个人有一百个不同的方案,但每个人都有自己的看法和建议。

    “越多的市民讨论马拉松路线,就说明有更多的市民关注本届赛事。”李良向记者表示,考虑到市民们关注第二届“中马”的热情,组委会经过研究决定,从8月起向全社会征集第二届“中马”的“最佳路线”,“目前征集方案还在设计中,预计8月初会正式对外公布。”

    据悉,组委会会对征集到的路线方案进行初评,并筛选一批较好的路线方案进入下一轮评选,并最终选出“最佳路线”。不过,“最佳路线”并非最终路线方案,组委会还将结合数个市民设置的方案进行优化,并经市政府和中国田协同意后,确定出最终的路线方案且公布。

    据了解,组委会将会对评选出来的“最佳方案”进行奖励。有兴趣的市民现在就可以开始路线规划,等待组委会公布评选方案后再进行修改和投稿。具体的评选方案,请市民关注本报及本报官方微信的第一手消息。

    本届“中马”还将向市民征集“吉祥物”设计方案。具体的评选方案也将在本报及官方微信发布。

    “我们希望将第二届中山马拉松比赛,办成令社会各界满意、受市民欢迎的品牌赛事。因此,从线路设计开始,各个方面,都希望能尽量邀请市民参与其中。”李良表示。

征集路线硬性要求
    ◆一是路线要适合举办马拉松赛事;
    ◆二是路线不能太扰民;
    ◆三是路线设计必须与纪念孙中山诞辰150周年的主题贴切;
    ◆四是路线要展现中山最亮丽的风景和人文特色;
    ◆五是路线设置要方便更多的市民观看赛事及为运动员呐喊助威;
    ◆六是要结合中山的相关道路工程而尽量避开修路路段。

吉祥物设计要求
    ◆按男、女性别各设计一个,并且要体现中山特色和相应的马拉松元素。

作者:中山在线
发布时间:2016-07-27 10:19:35
>更多相关文章
网友评论


关于中山在线 - 中山在线广告服务 - 中山新闻网免责申明 - 中山在线网站地图 - 联系中山在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by中山在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 www.zsxwzx.com/.