已举办服务集市16场解决各类问题近90件

    26日,东区公益服务集市齐富湾站上,附近居民接受相关公益服务。
    记者夏升权摄

    中山日报7月27日讯 7月26日上午,在齐富湾社区文化广场,炎炎烈日挡不住居民参加区里在这里举办的公益服务集市的热情。据介绍,东区公益服务集市迄今已在各社区循环举办了16场,服务群众逾8000人次,为群众解决各类问题近90件。

    本场服务集市将常态化、多元化、合民意的公益便民服务送到社区居民家门口。记者现场看到,近20个服务摊位沿广场环形摆设,有流动党代表工作室现场接待群众,有各执法部门开展法律知识普及和有奖知识问答等,还有医疗咨询服务、爱心义剪等。该区团工委还组织青年志愿者现场收集市民微心愿,传播志愿服务正能量。

    据介绍,东区公益服务集市迄今已在各社区循环举办了16场,解决各类问题近90件。如新鳌岭社区的吴某身患尿毒症,社区党代表通过集市这一平台得知此事后,积极发动群众,以义卖、晚会等形式筹集善款逾40万元,帮助其顺利进行换肾手术。如今,身体日渐康复的吴某也成了公益服务集市的积极参与者。

    公益集市除帮扶救助外,在许多社区问题的解决上也发挥着实际作用,如起湾社区和沙岗墟停车问题的解决,便是群众通过公益集市反映后,有关部门重新划定车位,由此改善了交通状况。

    俗话说清官难断家务事,但通过公益服务集市上党代表的接访,起湾社区一个几兄弟争房产的纠纷“死结”也得以解开。还有许多社区长期复杂的土地纠纷也在公益服务集市后找到了初步解决的方案。

作者:中山在线
发布时间:2016-07-29 09:49:13
>更多相关文章
网友评论


关于中山在线 - 中山在线广告服务 - 中山新闻网免责申明 - 中山在线网站地图 - 联系中山在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by中山在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 www.zsxwzx.com/.