电子科大中山学院文理科第一志愿全部满档超计划录取52人

    中山商报7月27日讯  记者昨日从电子科大中山学院了解到,截至7月26日,中山学院已完成在广东、广西、内蒙古的录取,部分省区艺术类录取亦已完成。其中,文理科第一志愿全部满档,广东省录取最终超计划录取52人。

    文理第一志愿满档,省内招生超额52人

    据中山学院招生办公室主任姜海鹏介绍,整体而言,该校今年投档分数、最低排位,以及第一志愿填报率等数据,均比往年有较大提升。省内招生方面,该校文科中山市内考生投档分数为428分,市外考生则为439分。理科中山市内考生投档分数为410分,市外考生投档分数为428分。该校文理科第一志愿全部满档,广东省最终招生人数为3792人,名额超出原计划52人。

    部分理科专业学生,可到成都总校学习

    在今年的录取中,文科中金融学、财务管理再次成为备受追捧的热门专业。而法学、英语、新闻学的热度,今年也受到考生钟爱。而像电子科学与技术等理科热门专业,也如金融学等文科热门专业一般,出现了激烈的竞争。

    值得一提的是,今年的理科录取热门出现新变化。姜海鹏告诉记者,计算机科学与技术、电子科学与技术、自动化、软件工程、电子信息工程、电器工程及其自动化,都成为今年理科的热门专业。其中,计算机科学与技术、电子科学与技术、自动化三个专业,采用“总校2+2联合培养”的教学方式,进入该专业的学生头两年在中山接受课程,而到了后面两年,校方将在三个专业中分别选取35名学生,送至四川成都电子科技大学总校接受课程。而挑选的标准,将根据学生入校后的成绩进行选拔。

    由于广东今年首次采用全国卷考试,今年的招考录取与往年有所不同。加之部分热门专业竞争激烈,不少考生在等待录取之际,感到十分紧张。来自潮州澄海的考生李俊韩就填报了中山学院,并将电子科学与技术专业作为其第一志愿。由于情况特殊,即便他考出431分,一个比二本分数线高出20多分的成绩,他和家人也对录取情况感到担忧,李俊韩本人因此失眠数天。“因为许多人都说不够录取标准,我选的专业又特别热门,因此我被不少贴吧里的师兄师姐劝退。”到了录取结果出来那一刻,李俊韩顺利被该校第一志愿专业录取,他才放下心头大石,准备接受一段全新的学习旅程。“趁着假期,我开始准备我的四级英语考试,提前了解专业知识,以便在新学期取得好成绩。”
作者:中山在线
发布时间:2016-07-27 10:15:48
>更多相关文章
网友评论


关于中山在线 - 中山在线广告服务 - 中山新闻网免责申明 - 中山在线网站地图 - 联系中山在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by中山在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 www.zsxwzx.com/.