电风扇电烤箱吸油烟机榨汁机饮水机想买这5种家电查查这份榜单




扫这里--5种家电的"红黑榜"


    近日,广东省质量技术监督局公布了电风扇等5种家电的抽检结果,公布了一批不合格名单,中山有多家企业上榜。其中,榨汁机/豆浆机有三批次产品不合格,全部为中山企业生产。

    电风扇抽检中,共有13批次不合格,而中山企业生产的就占了8批次。

    电烤箱是不合格产品“重灾区”,省质监局抽查了广州、佛山、中山、江门、茂名、肇庆、顺德区等7个地市(区)50家企业生产的50批次电烤箱(炉)产品。经检验,17批次产品不合格,不合格产品发现率为34.0%,涉及非正常工作,发热,结构,输入功率和电流,接地措施等5个项目。

    吸油烟机不合格产品发现率为28.3% 先科上“黑榜”,17批次不合格产品中,由中山企业生产的,占了9批次,包括“先科”等知名品牌。

    榨汁机/豆浆机,共抽查了30批次,不合格产品3批次,省质监局抽查了佛山、中山、阳江、顺德等4个地区30家生产企业的30批次产品,经检验,不合格产品3批次,全部为中山企业生产。

    饮水机/净水器的不合格发现率为22.5%,抽查了39家生产企业的40批次,9批次不合格。中山4个产品上黑榜。

相关链接 

买家电别忘了这几个注意事项

    尽量购买大品牌慎防买到山寨货

    从省质监局公布的抽查结果可以看到,不合格的产品,绝大部分都为不知名甚至无商标产品,而格力、美的等知名品牌,在抽检中均为合格。市消委会就提示消费者,购买家电时需货比三家,选购大品牌,并要保留购买的发票,以方便日后维权。

    保留购买票据和凭证

    在购买电器时,要注意保留购货凭证、发票、保修证明等,作为日后维权的依据。同时要留意,发票上所写的商品名称型号等与商品是否一致。

    约定明确送货安装时间

    市消委会特别提示,吸油烟机等厨卫家电需要商家派人上门安装,消费者在购买时,最好在发票或安装的单据上,跟商家以书面的形式约定清楚送货安装时间,避免商家不能及时送货安装时,以“货到通知”等模糊形式规避责任。
    

作者:中山在线
发布时间:2016-08-04 13:55:48
>更多相关文章
网友评论


关于中山在线 - 中山在线广告服务 - 中山新闻网免责申明 - 中山在线网站地图 - 联系中山在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by中山在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 www.zsxwzx.com/.