多找份白班保安工作尽快赚到手术费用


虽然遭遇不少困难,但邵忠兴能积极阳光面对。
    “现在,我有一份夜班保安工作,为了尽快赚到手术费,还想找一份白班保安或是其他能做的工作,至于月薪,大概2000元就可以了。希望社会好心人能够帮我一个忙。”8月1日下午,28岁广西男青年邵忠兴见到记者时,说出了自己的心愿。2015年4月初,他骑摩托在坦洲镇载客时,为获得应得的5元钱,遭乘客追砍,左胳膊被彻底砍断(见2015年4月20日《中山日报》)。

实在没钱只得申请出院

    8月1日下午,西区富华大道。

    再次见到邵忠兴时,被砍断的左胳膊部分功能已经恢复。手腕部位虽然还有些弯曲,手有些伸不直,且左手显得比右手大,但是五个手指已经可以幅度较大地活动。

    说起就医和出院后的情景,邵忠兴说:“非常感谢中山的好心人,特别是市中医院的医护人员,他们让我的左手保全下来,使我对未来充满信心。骨头接好后,接筋需要花费十多万,实在筹不到钱,我就申请出院了。现在还欠中医院好几万呢,他们知道我的情况,虽然很少催缴,但我心里非常清楚。”

    邵忠兴刚满18岁时父亲突发脑溢血去世,母亲时隔不久离世。相依为命的姐姐提早嫁人,只能顾得了自己。出院后的邵忠兴走投无路,只好听了朋友的话,右手托着左手,投奔茂名市的一处寺庙。

晚上做保安白天做公益

    今年4月,寺庙大修,无处可去的邵忠兴再次来到中山。“来中山时,真的不知道去哪里,有一个并不是很熟悉的朋友帮我打了一个电话,让我去找一家量贩KTV的负责人。对方看到我的情况,就把我留了下来,当保安和做一些杂事。”邵忠兴说,他感到中山的好心人真的很多。

    在量贩KTV做保安只需要在晚上上班,白天没有事情做,邵忠兴就到西区一些地方参加公益活动,帮助公益组织做一些力所能及的事。“最近几个月,都是直接去需要帮手的公益组织帮忙。”对此,一起做过公益的小周说,很多时候,邵忠兴做完公益,连饭都不吃一口就离开了,他做公益是发自内心想帮人。

    邵忠兴说,胳膊被砍断的事情发生后,他想通了许多,尤其是对物质的追求不那么认真了,也不会与他人发生矛盾,这是他出事后的最大收获。

希望攒够钱早日做接筋手术

    去年胳膊被砍断的事情发生后,坦洲警方调取了事发现场的监控。同时,坦洲公安分局永前派出所的办案民警还几次带嫌疑人照片到新中医院请邵忠兴辨认,不过,犯罪嫌疑人的身份一直无法确定,邵忠兴随后再也没有接到更多的进展消息。

    说到接筋的事,邵忠兴说他还排队找到了广州最好的骨科专家,专家说可以接好,但是花费应该超过10万。专家建议骨头恢复差不多后,再来接筋。“现在已经恢复得差不多了,所以我得多找一份工作,抓紧时间攒够十万元手术费。”

    采访过程中,邵忠兴始终面带笑容:“10万,对于我来说,就算不花销,起码也得存三年。我已经开始努力存钱了。”

    ●如果您想帮助邵忠兴,请致电88881111与本报新闻热线联系或加邵忠兴微信号:shanyuanabc
作者:中山在线
发布时间:2016-08-04 13:48:09
>更多相关文章
网友评论


关于中山在线 - 中山在线广告服务 - 中山新闻网免责申明 - 中山在线网站地图 - 联系中山在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by中山在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 www.zsxwzx.com/.