“妮妲”光临市面“静嘤嘤”

8月2日下午两点多,柏苑壹加壹还没有开门迎客。受台风影响,当天不少商铺闭门歇业。
    “雨都停了,怎么还没见开门?”昨日下午两点多,市民陈女士路过柏苑壹加壹连锁超市时,看到门上张贴着一张温馨提示,称天气变化原因推迟至下午3点起营业。与陈女士所见不同的是,前晚台风“妮妲”影响到来前尽管下着密雨,但大润发、益华乐家和壹加壹超市迎来了比平日多三成的客流量。据大润发石岐大信店经理曹菊香介绍,由于担心台风对生活造成不便,很多市民提前采购蔬菜和肉类等生活必需品。

“妮妲”到来前超市销售增长

    收到台风“妮妲”正面袭击珠三角、市气象台悬挂红色台风预警信号以及“三停”的通知后,不少市民除了做好家居防风措施外,还不忘备积点食材和零食。前日傍晚城区开始下起大雨,虽然城区道路拥堵,但郭小姐还是到益华乐家超市购买了蔬菜、肉类和水果等生鲜商品。“趁台风未到,先买了必需的食材,明天台风来了就不好出门了。”

    记者从益华乐家超市相关负责人处了解到,接到台风信息后,超市便开始备充货源,保供稳供。据介绍,8月1日当天的客流量大概比平日上涨了30%左右,总销售比平日增加三成多,销量主要增长在快餐速食(如八宝粥)、休闲食品、饼干饮料、生鲜商品等快消品。

“妮妲”让不少商铺晚“醒”

    虽然台风“妮妲”昨天凌晨时分登陆深圳,最终与中山擦肩而过,但也为中山城区带来了大风和雨水。记者昨日午后2点多走访市面发现,尽管雨势已基本止住,风势也大幅减弱,但开门营业的店铺依然不多,营业的主要是餐饮店、药房、西饼店等店铺,通讯营业厅、部分超市以及服装店都处于大门紧闭的状态。

    记者从竹苑壹加壹黎经理处了解到,昨日壹加壹全线连锁超市都将营业开始时间调整至下午3点钟,并已提前做好了告示工作。“按告示准时开店后,虽然也有不少市民进店买东西,但人流量始终比平日要少。”黎经理介绍说,超市内的商品价格暂时没有变化,肉菜等生鲜商品昨日并未进货,其受台风影响的具体价格变动要到周三进货方能知晓。

    大润发石岐大信店经理曹菊香跟记者介绍说,大润发超市在台风天也维持正常营业,物价也维持在稳定的状态下。但由于台风影响,到店购物的市民不多,直到午间顾客数量才开始有所增长。
作者:中山在线
发布时间:2016-08-04 13:47:56
>更多相关文章
网友评论


关于中山在线 - 中山在线广告服务 - 中山新闻网免责申明 - 中山在线网站地图 - 联系中山在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by中山在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 www.zsxwzx.com/.