台风“妮妲”对菜价影响暂不大

    8月2日,台风“妮妲”在深圳登陆。当天,记者走访了中山城区的菜市场,发现销售情况总体平稳,青菜价格小涨,每斤涨幅一元以内,禽肉类中只有排骨涨了3元。不过,新鲜的海蟹由于受供货影响,价格涨幅较大,每斤贵了20元。行内人士称,台风对菜价的影响可能在未来两、三天内才会有所表现,但预计影响不会太大。

蔬菜供应充足涨幅不超一元

    8月2日一大早,记者来到竹苑市场,发现新鲜的瓜豆类菜供应充足。只是豆角从前天晚上的4.5元每斤,涨了5角,成了5元一斤。青菜类中涨幅最高的是来自宁夏的奶白菜和菜心,奶白菜从原来的7元涨到了8元,而菜心从原来的5元涨到了6元。

    在库充市场,记者分别了解了丝瓜、豆角、菠菜、茄子、南瓜、芥菜、苦瓜、苋菜、玉米、生菜、马铃薯、番茄、通心菜等20种蔬菜的价格,发现几乎没有变化,当中只有菠菜、生菜价涨了2角,而苦瓜则从前天的3元降为了2元5角。

    记者分别采访了卖苦瓜和豆角的档主,他们表示,台风对中山的影响并不大,因此蔬菜的价格还比较稳定,但是可能会因为交通运输的问题,明后两三天还会再涨一点点。
    
排骨涨了3元一斤

    在竹苑市场,三鸟档、猪肉、牛肉档大多还正常开业,价格一般与前一天没有大的变化,就是排骨涨了3元每斤。

    而库充市场就变得冷清不少,超过一半的猪肉档和三鸟档没有经营,个别档主还用笔在档口前贴上“因台风,8月2日休息一天”的字样。因为肉档少,很多市民只好排队购买,忙得档主不亦乐乎。“由于没肉供应,下午我们也只好休息了,除非另外有通知。”一位年轻的猪肉档主告诉记者。虽则如此,这些猪肉还是没有怎样涨价,只是排骨从原来的20元涨到了23元。库充市场牛肉档原来有5个档口的,当天只有两档在经营,原来40元一斤的牛肉,当天只是贵了2元,市民排队购买,很快就被买光了。而在另一边的海鲜档上,花螺、扇贝等都没有涨价,唯一涨的是花蟹,前天30元一斤,就涨到了50元每斤,档主表示这主要是供货的问题,若货源充足价格将很快回落。
作者:中山在线
发布时间:2016-08-04 13:47:56
>更多相关文章
网友评论


关于中山在线 - 中山在线广告服务 - 中山新闻网免责申明 - 中山在线网站地图 - 联系中山在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by中山在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 www.zsxwzx.com/.