一块胶皮相差500元网上比价后再买不吃亏

市面上的乒乓球类运动用品十分丰富,价格差异也较大。
    8月6日,奥运会乒乓球比赛将举行,乒乓球用品市场的热度也将随着上升。记者走访发现,在中山,品质相当、牌子不同的底板、胶皮、清洗剂等价格相差比较大,行内人士建议,最好找价格稳定的老牌店家,并且先网上比价,做到心中有数,才能买得物有所值。

一块胶皮相差500元

    去年,在我市某些乒乓球用品店,一块好的蝴蝶大巴胶皮零售一般都是500元左右,但进入了7月份,这种胶皮竟然涨到了每张680元。

    民权路的一家乒乓球用品专卖店的老板告诉记者,进入7月份后,由于暑假和临近奥运会,购买乒乓球高品质胶皮的人多了起来,于是价格自然就涨了起来。同时,中国队参加里约热身赛的乒乓战衣也比两个月前涨了50元每套。

    随后,记者又去了中山二路、时代广场等专营乒乓球用品的店铺,发现蝴蝶大巴胶皮最高的卖到了750元,最低的才250元,相差竟然达到了500元。打了20多年乒乓球的辉哥告诉记者,在购买乒乓球胶皮的时候,不仅要看价格,还得比货,认真闻一闻,压一压,质量的好坏基本就可以辨别出来,如果真的没有把握,还得找内行的朋友帮忙才行。

    而乒乓球战衣,记者走访了中山二路附近的三家店,发现款式虽然相同,但是面料稍有差别。一位乒乓球发烧友表示,这些服装只是作为纪念穿着,若有此前来中山集训的乒乓球国手签名的,即使价格贵点也乐意购买。不过,记者在这些店铺中,还没有发现有此类签名的服装出售。

买底板一是看手感二是找专营店

    一块大品牌的底板,价格高达两三千元。在体育路附近的一家体育用品店,一块马龙代言的乒乓球底板就开价3000元,而在中山路这样的底板只要1500元。记者在体育路一家店铺,要求购买一块上好的乒乓球底板,店主拿了一块底板出来,说明是碳素的材质也是某大品牌的产品,开价1000元,比其他的店铺少了500元。同行的一位林姓行家却告诉记者,不敢肯定这个底板是正品,要买正品最好去专营店,特别是老牌子的店,安全的系数会高点。记者根据指点,在中山路找到了一家乒乓球用品专营店,然后与德国一家品牌的官方网站进行了比价,发现专营店的同牌子用品与官方网站的价格持平,某些还可以打个八折,低于官网。
    
    

作者:中山在线
发布时间:2016-08-05 14:01:48
>更多相关文章
网友评论


关于中山在线 - 中山在线广告服务 - 中山新闻网免责申明 - 中山在线网站地图 - 联系中山在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by中山在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 www.zsxwzx.com/.