人社部门节假日不上班,如何办社保业务?

    中山商报8月5日讯 市民周末、节假日、台风天想办社保业务,人社部门不上班怎么办?8月4日,市人社局相关负责人提醒市民注意,全市约有450台社保业务自助终端机,分布于市政府第二办公区社保局二楼综合服务大厅、24个镇区人社分局、镇(区)政府、社区(村)的人力资源和社会保障服务站、全市各定点医院、部分银行等地点,市民可以自助办理相关业务。

    这些机器可办理的业务有所不同,大概可以分为两类。其中,办理圈存并查询社保信息的,具体功能包括单位查询、个人查询、社保卡业务、业务办理、票据打印,门诊选点、个账圈存、密码设置还可以查询医保信息、办事指引、服务信息等等。另一类是社保自助打印机,是可以打印社保证明的。除了打印社保证明,社保自助打印机还可以打印单位参保证明、单位员工参保证明、个人参保证明、医保报销业务、个人权益单打印、养老待遇核定表、养老待遇申报表、参保缴费凭证(转移专用)等。

    “这些自助终端机分布在各镇区的人社部门,可能你家附近或者楼下就有一台。”市人社局相关负责人透露,自助终端机分布在市政府第二办公区社保局二楼综合服务大厅、24个镇区人社分局、镇(区)政府、社区(村)的人力资源和社会保障服务站、全市各定点医院、部分银行等,全市总数量约450台。如果市民要办理办理圈存、查询、打印等相关业务,记得不要到窗口排队,可自助快捷办理。

    值得注意的是,设置在各镇区人社部门的自助终端机不能24小时提供服务。只有设置在市行政服务中心的3台自助终端机可提供24小时服务,有需要的市民可以前往办理。
作者:中山在线
发布时间:2016-08-05 13:58:26
>更多相关文章
网友评论


关于中山在线 - 中山在线广告服务 - 中山新闻网免责申明 - 中山在线网站地图 - 联系中山在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by中山在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 www.zsxwzx.com/.