“七彩阳光”暑期亲子活动受市民热捧


    记者近日从市文化馆获悉,由中山市文化广电新闻出版局主办、市文化馆承办的"绿色暑假·缤纷文化"2016"七彩阳光"亲子系列活动受到市民热捧,6月27 日报名,不到一天的时间,近千名额就所剩无几。快速记忆法、种植多肉植物、学做木糠蛋糕、魔法气球造型、饼干烘焙、亲子花灯制作……一系列充满情趣的亲子活动受到了市民的喜爱。    

亲子活动让全家总动员

    “没想到文化馆的暑期亲子活动这么火,一天的功夫就已经没什么名额了。还好来得早,跟女儿抢到了饼干烘焙的名额。”市民黄女士在中山市文化馆网上报名“绿色暑假·缤纷文化”2016“七彩阳光”亲子系列活动7月17日的饼干烘焙的课程,谁知还不能如愿,最终,她选择报了8月6日上午的饼干烘焙体验课程。

    中山市文化馆副馆长方文向记者介绍,“去年我们是以夏令营培训为主,像开音乐、舞蹈、手工、非遗等一些课程,当时是每天都有课,今年的做法是以亲子体验活动为主,因为之前做过调查,了解到平时父母与小孩在一起的时间比较少,所以我们设定这些亲子体验活动,夏令营的课程是上一天,现在父母和小孩体验完就可以回去了,我们定的课程都是安排在周末进行,星期一到星期五家长都要上班,只有周末才有空,这样好让父母和小孩快乐地参与。从目前的报名情况看,这样的设置很受欢迎。”

    据悉,“七彩阳光”亲子系列活动分亲子体验活动、亲子阅读展示活动、亲子才艺秀、家庭随手拍手机摄影展示四类。其中,亲子体验活动一组限一位家长和一位孩子参与,同一时间段每组限报一个体验项目,但可多选不同时间段的不同项目。活动纯属公益,参加活动内容所需材料由主办方免费提供,家长无需缴纳任何费用。

四类精彩活动等你参加

    虽然体验活动名额寥寥无几,但方文呼吁家长,“七彩阳光”亲子系列活动除了亲子体验活动的各类课程,还有亲子阅读展示活动、亲子才艺秀、家庭随手拍手机摄影展示等时间跨度较长活动,大家可以选择报名参加这类活动。此外,参与这类活动还有机会拿到奖品和荣誉证书。

    据她介绍,亲子阅读展示活动分海选、辅导、展演三部分进行,参与的家长与小孩子可以展示亲子阅读中的快乐点滴。亲子才艺秀则是以家庭乐为主的音乐、舞蹈、语言表演及创意类节目。家庭随手拍手机摄影展示作品内容以家庭乐、亲子乐等亲子活动为题材,主题鲜明、积极健康,记录2016绿色暑假活动的精彩瞬间,作品只限定手机摄影,像素要求达800万像素(2M)以上,每件作品必须标注“作者姓名+手机号码+作品名称”,每位作者限投10件作品,投稿截止日期为9月10日。
作者:中山在线
发布时间:2016-08-05 13:58:16
>更多相关文章
网友评论


关于中山在线 - 中山在线广告服务 - 中山新闻网免责申明 - 中山在线网站地图 - 联系中山在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by中山在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 www.zsxwzx.com/.