公积金贷款或可提取首付款

    中山日报8月5日讯 中山公积金提取政策要调整了。昨日,记者从市住房公积金中心了解到,市公积金中心发布《关于征求 “公积金贷款可提取首付款”政策修改意见的通知》和《关于征求“提高一般租房提取住房公积金提取额”意见的通知》,拟增加“自2012年8月1日至2016年12月31日期间放款的公积金贷款购房 (含组合贷款)可提取首付款”提取政策,同时进一步提高租房提取住房公积金缴存额度,将可提取金额从前一个月住房公积金缴存额的40%提高到50%。
    目前,这两项政策正在向社会公众征求意见,市民可在8月11日前将意见或建议发送至市公积金中心邮箱:zs-gjjzx@163.com。
    ■公积金贷款或可提取首付款
    据了解,2012年8月1日之前,中山公积金贷款可提取首付,而该时段之后,中山公积金提取政策发生变化,目前公积金贷款不能提取公积金首付,而只能在正常还贷两个月后,若公积金有余额可使用公积金冲还贷。
    记者从市公积金中心了解到,2012年8月1日至今,市公积金中心共发放公积金贷款1.7万余笔,公积金中心测算,本次政策若真的实施调整,受惠缴存职工包含公积金贷款职工本人及其配偶约为3万名左右。该项政策实施也让公积金缴存职工将进一步受惠于住房公积金制度,公积金贷款的竞争力也将进一步增强。与商业贷款对比,公积金贷款即可以提取购房的首付部分,也将享受低首付、低利率的政策性优惠,无疑更多公积金缴存职工购房选择公积金贷款。
    ■租房提取公积金额度拟提升10%
    根据市公积金中心发布 《关于征求“提高一般租房提取住房公积金提取额”意见的通知》,拟对我市住房公积金提取政策进行调整。进一步提高租房提取住房公积金缴存额度,将可提取金额从前一个月住房公积金缴存额的40%提高到50%。
    市公积金中心负责人介绍,此举将提高住房公积金资金的使用效率,鼓励更多的外来务工人员开户缴存住房公积金。目前,中山租房提取住房公积金已实现按月提取,每月提取额为前一个月住房公积金缴存额的40%,已有18349名在中山无房产的缴存职工签订了按月租房提取协议,月提取额约500万。本次政策调整后,受惠缴存职工将进一步增多,可提取金额也将进一步提升。
作者:中山在线
发布时间:2016-08-05 13:58:16
>更多相关文章
网友评论


关于中山在线 - 中山在线广告服务 - 中山新闻网免责申明 - 中山在线网站地图 - 联系中山在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by中山在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 www.zsxwzx.com/.