样子特别的鸡心李卖得比南华李还便宜

相较于南华李,鸡心李在水果市场还算是新奇物。
    “刚上市的,很新鲜,吃起来带着酸味,与其他的李子味道很像。”8月4日下午,在百佳超市,一位女店员对记者描述鸡心李的味道。当天,记者走访市场时见到新鲜上市的鸡心李,一斤卖6.98元。据了解,该超市的鸡心李产地是广西,刚到货。在超市水果摆放区,有消费者觉得新奇,时不时询问工作人员。记者转到城区一些主力超市和市场,都没见到有鸡心李卖,多见的是南华李、双华李等品种。

算是新奇水果

    8月4日下午,在百佳超市水果档区域,摆满了各种水果,其中压砂西瓜1.88元的价格吸引了不少消费者,“天气热,多买些水果回去吃。”居住在附近的吴阿姨一边挑西瓜一边回答记者的提问。鸡心李也引起了吴阿姨的好奇心,“看起来真像鸡心,不知酸不酸。” 最终因为对鸡心李的味道没有把握,吴阿姨没有买。记者也仔细打量了一下鸡心李,只见这种李子呈红色,比南华李颜色较红一些,外形心型。

    正忙着称重的女店员介绍,超市所卖的鸡心李是今天才上市的,很新鲜,“我来这里工作这么久,也是第一次见这种鸡心李,很少见。”不过在摆货区,鸡心李所占的位置并不大,货量大概在二十斤左右。

味道甜中带点酸

    记者随后转到万家超市,水果售卖区没有鸡心李,只有双华李在售卖。在竹苑壹加壹超市,记者也只见到南华李,价格比鸡心李贵一元。记者随后又转到竹苑市场与新村市场的水果档,但都没有发现有摊档售卖鸡心李。随后,记者又转回到百佳超市,等了一会,有一位带着小孩子在假日广场买书的林先生过来买鸡心李,林先生对记者称,“我吃过鸡心李,这个水果花青素丰富,对身体有益,不到7块钱一斤,算便宜。”

相关链接

    鸡心李个头硕大,表皮黄里透红,熟透时显深红色,汁多、皮薄、核小,甜度适中而口感脆嫩是鸡心李最大的独特之处。富含的花青素是强有力的抗氧化剂,具有很多营养功效。
作者:中山在线
发布时间:2016-08-05 13:58:14
>更多相关文章
网友评论


关于中山在线 - 中山在线广告服务 - 中山新闻网免责申明 - 中山在线网站地图 - 联系中山在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by中山在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 www.zsxwzx.com/.