彩虹绿洲公园拟国庆节前免费开放

彩虹绿洲公园一期主题工程已完工。

    彩虹绿洲公园一期计划在今年10月1日前对市民免费开放。昨日,市住建局相关负责人透露,彩虹绿洲公园项目分两期建设,目前一期主体工程已完工,公园整体装饰及绿化种植也已基本完成,预计第三季度完成竣工验收,争取国庆前对市民开放。而项目二期施工招标预计于8月初开标,工期150天。

    驾车沿着翠景南路一路向北,从翠景北路转入翠红路,就能看见彩虹绿洲公园,被众多商住小区围绕着。这个公园占地总面积约160亩,其中一期项目占地约120亩。“现在能看到的亭台楼阁景观,都是一期的内容,‘水’是最大的特色。”市住建局相关负责人透露,彩虹绿洲公园一期工程拥有三大特点,一是水体面积占40%,可利用潮汐调节换水;二是园区内设置许多亲水平台,方便市民感受水环境;三是绿化种植多采用南方的本土树种。

    一期工程与二期工程□着一条河涌,设计有两座桥相互连通。二期工程的景点主要以康乐活动场地为主,未来将建成一系列康乐体育项目,有望成为市民锻炼身体的好去处。
作者:中山在线
发布时间:2016-07-20 11:50:54
>更多相关文章
网友评论


关于中山在线 - 中山在线广告服务 - 中山新闻网免责申明 - 中山在线网站地图 - 联系中山在线
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by中山在线 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2008-2018 www.zsxwzx.com/.