《追光逐梦》是国内首档明星成长纪录片。由深圳市呦呦鹿鸣文化传媒有限公司制作出品。2016年7月29日全网开播。每期25分钟。锁定娱乐圈最具潜力新人;聚焦 90后明星新势力;不同的人生舞台,同样的青春热血,引爆成长共鸣!
 

演艺圈,汇集了多少年少成名的幸运儿,他们拥有漂亮的外表、华丽的衣着、过人的财富、他们享受着众星捧月的拥戴和万千粉丝疯狂的爱……但是,请不要忘了,他们还只是少年。

这些少年几乎还没来得及享受青春的洒脱和纯粹,就投身于娱乐圈这个巨大的名利场,承受着更繁重的工作和更复杂的社会关系。他们在被追捧的同时,也在被消费。谁会关注他们的内心世界?谁又关注他们的梦想与成长?

在困惑与诱惑之间、在压力与欲望之间、在孤独与梦想之间……少年明星们能否迎风破浪?成长为自己想要成为的模样?

不做人生的旁观者——是《追光逐梦》的口号,也是本节目所要传达的理念,围绕“真实、青春、梦想、成长”的关键词,以最真实的镜头记录当下社会倍受关注的“小鲜肉”,通过对90后明星的贴身跟拍,展现他们的真实自我和生存状态,他们的压力与困惑,荣耀背后的努力与付出……为青少年追星树立健康榜样,传播青春追梦正能量。

追光逐梦 通稿539.png